
Zutaten
750 g
250g Dinkelmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 1 Banane in Stücken
- 250 g Quark
- 250 g Weizenmehl405
- 250 g Vollkornmehl
- 150 g Sonnenblumkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Mohn
- 1 1\2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 180 g Wasser lauwarm
- 40 g Hefe
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.Brot Kastenform 30x12 cm mit Backpapier auslegen.
2.Dinkelmehl und Brotgewürz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 verrühren.
3. Banane in Stücken zugeben und 5 Sek.\ Stufe 4 zerkleinern.
4. Quark, Weizenmehl, Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Salz, Zucker, Wasser und Hefe zugeben, mit Hilfe des Spatels 3 Min.\
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und in die vorbereitete Kastenform füllen. Evtl. Wenn der Teig noch zu feucht ist weiterhin Mehl nachgeben und weiter kneten.
Teig an einem warmen Ort 30-45Minuten gehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Zeit, den Backofen auf 200 g vorheizen.
5. Brot ca.45-50Min bei 200g backen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchen Gitter abkühlenlassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Vitalbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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