Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 500 g Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
- 500 g Wames Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zuckerrübensirup
- 30 g Balsamico creme, dunkel
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sesam
- 70 g Leinsamen
- 2 TL Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
... Zuerst die DinkelKörner zu Mehl mahlen, dazu nacheinander jeweils 250 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. (Nach dem ersten Mahlen, das Mehl kurz umfüllen. ) Das gemahlene Mehl komplett in den "Mixtopf geschlossen" .
... Jetzt alle anderen Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
... Den ziemlich dünnen Teig (Konsitenz ist wie bei Rührkuchen) in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben.
... Sofort (nicht zum Gehen in der Küche stehen lassen!!!) in den KALTEN Backofen schieben und ca. 1 Stunde bei 200^C Heißluft backen.
... Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen geben, dann wird das Brot schön knusprig.
Gutes Gelingen ! ... LG Iris
LilaLauneKüche
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
... Anstatt Dinkelkörner eine 5-Kornmischung nehmen, iss mega lecker, oder aber wenn es SCHNELL gehen soll, einfach fertiges Dinkel-Vollkorn-Mehl nehmen.
Der gute Geschmack und das Gesunde bleibt.
Einfach mal probieren.
Auch habe ich schon eine KörnerMischung für Salate vom ALDI (Pinienkerne, SonnenBl.Kerne, etc.) mit ins Brot gemacht, dafür andere Körner weggelassen.
LG Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches und unkompliziertes Rezept. Das Brot ist...
Einfaches und unkompliziertes Rezept. Das Brot ist auch am nächsten Tag noch super frisch, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Chiasamen und Quinoa drin und habe die Sonnenblumen und Kürbiskerne vorher kurz angeröstet. Lecker
Super leckeres, schnell gemachtes Brot.
Super leckeres, schnell gemachtes Brot.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Nach Verkostung kann ich nur 5 Sterne geben. Das Brot ist saftig und im Geschmack sehr gut. Das nächste Mal nehme ich aber nur 1 TL Salz, da es mir etwas zu salzig ist. Das ist aber mein persönlicher Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.
LG Heidi
Einfache Zubereitung...
Einfache Zubereitung
Die Zubereitung ist echt easy und die Zutaten sind überall erhältlich. Das Brot ist gerade im Ofen und es riecht in der ganzen Wohnung sehr verführerisch nach frischem Brot.
Sterne morgen nach Verkostung.
Grüße aus dem Allgäu
Super Rezept. Gelingt immer. 👍👍 Meine Kinder...
Super Rezept. Gelingt immer. 👍👍 Meine Kinder lieben das Brot. Mit und ohne Körner. 😉
Sehr leckeres Rezept, danke!...
Sehr leckeres Rezept, danke!
Ich habe lediglich die Hefe-Menge halbiert. Brot ist dennoch sehr locker und fluffig geworden
ich habe es auch schon
ich habe es auch schon gebacken, mein Mann heute wann backst du diese Brot wieder? Das soll was heißen.
Hallo..gebacken hat es super
Hallo..gebacken hat es super lecker ausgesehen..aber als ich davon gegessen habe ..muss ich sagen ..
es trifft nicht meinen Geschmack...
Hallo... so Brot fertig
Hallo...
so Brot fertig gebacken..
ging super gut aus der Form...sieht sehr lecker aus..
so gesunde Brot mag ich ...
Alleine für das Aussehen und der Geruch schon 5 Sterne
lg Jutta
Wow! Das ist unser neues
Wow! Das ist unser neues Lieblingsbrot!
uns so ratzifatzi schnell fertig.... Himmlisch.....
Einfach köstlich!!!! Selten
Einfach köstlich!!!!
Selten so ein leckeres Brot gebacken ... 5 Sterne
auch am 2. und 3. Tag noch sehr saftig und auch nach dem Auftauen schmeckt es hervorragend.
Hallo super Rezept,,, so
Hallo
super Rezept,,, so fluffig und lecker und zu schnell verputzt...
Danke!,,
Das Brot schmeckt sooo toll.
Das Brot schmeckt sooo toll. Die Kruste knusprig und innen saftig. (Im Zauberkasten gebacken) Gibt es jetzt ganz oft. Danke für das tolle Rezept. Volle Sterne.
... Liebe Cewie , dass hatte
... Liebe Cewie , dass hatte ich noch nicht ... am Backt ag schneide ich mit Messer an zum Naschen , dann iss auch sehr frisch und weich ... am nächsten Tag schneide ich das ganze Brot mit der Maschine und friere die Hälfte ein .. aber 'sehr krümelig' war ES noch nie .. einfach noch mal testen ... Gutes Gelingen und berichte dann mal ... LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Mega lecker! Selbst mein
Mega lecker! Selbst mein Sohn, der sonst kein Brot ist, hat zugeschlagen
Hatte letztens das halbe Brot
Hatte letztens das halbe Brot Scheibenweise eingefroren. Klappt super und schmeckt nach dem auftauen noch genauso super.
Gestern habe ich mal 150 g Möhrenstückchen mit rein getan.. Aber irgendwie ist es in der unteren hälfte überhaupt nicht aufgegangen. Werde ich die Tage gleich noch einmal probieren. Die obere hälfte war unglaublich lecker!!
Das Brot schmeckt einfach so
Das Brot schmeckt einfach so super lecker!!!! LG aus dem schönen Westerwald
Hallöchen, ich bin immer auf
Hallöchen,
ich bin immer auf der Suche nach neuen Brot Rezepten und heute morgen auf dieses Rezept
gestoßen. Ich habe es dann auch gleich gebacken und eben haben wir es zum Abendessen
schon halb aufgegessen
Total lecker das Brot!!!!
Total lecker das Brot!!!! Aber es krümelt bei mir sehr stark . Was hab ich falsch gemacht?...würde es gerne wieder backen...
Cendy
Hallo, habe das Brot gestern
Hallo,
habe das Brot gestern abend gebacken. Wow... Das schmeckt besser wie vom Bäcker!!! Habe die zweite hälfte eingefroren. Mal schauen wie es nach dem auftauen schmeckt.
Ich würde gern 10 Sterne geben!!!
Super lecker! Ich habe das
Super lecker! Ich habe das Rezept gesehen und wollte es mal ausprobieren. Aber das es soooo lecker wird - damit habe ich nicht gerechnet. Ich habe es mit Dinkel und Körnermischung für Salat ausprobiert. Werde ich auf jedenfall öfters backen. Vielen lieben Dank.