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Vollkorn - Bagel(Ringe)


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Zutaten

8 Stück

Teig:

  • 200 g Weizenmehl 405
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Haferflocken
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Mohn
  • 1 TL Leinsamen
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Flocken, Hefe, Zucker, Salz u. Wasser einwiegen, 3 Min. kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben, abgedeckt 40 Min gehen lassen. Teig in 8 Kugeln formen, 5 Min. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem bemehlten Finger die Kugeln durchbohren u. die Löcher durch kreisende Bewegungen auf 4 cm erweitern. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Einen breiten Topf zu 3/4 mit Wasser füllen. Zum Kochen bringen. Jeweils 2-3 Teiglinge erst mit der Oberseite nach unten ins kochende Wasser legen u. 30 sec. garziehen lasse. Umdrehen u. nochmals 30 sec. ziehen lassen. Herausheben u. kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Bagels auf das Backblech legen. Mit Kernen u. Samen bestreuen, diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (220° Ober/Unterhitze, Umluft 200°) 20-25Min. hellbraun backen. Lauwarm mit frischer Butter genießen. Ein Gedicht!!!  

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Tipp

Ich persönlich lass den Hefeteig nie soooo lange gehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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