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Vollkorn-Baguette, fluffig


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Zutaten

3 Stück

Vollkornbaguette

  • 100 Gramm Gemüse, Karotten, Zucchini, Kürbis etc., in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 Gramm Mehl, Weizen, Dinkel und etwas mehr
  • 150 Gramm Vollkornmehl, Roggen, Dinkel, Weizen
  • 60 Gramm Kerne/ Samen, Kürbiskerne, Sesam, Chia Samen, Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf füllen und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Alle anderen Zutaten und das zerkleinerte Gemüse zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Der Teig ist klebrig. Den Teig in eine Schüssel füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank). Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit bemehlten Händen 3 Baguette-Stangen formen, diese mehrmals drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Das Baguette auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Dann die Wasserschale herausnehmen und weitere 15 Min. backen.

    Die Baguettes auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Stephie1984 am 1. April 2021 - 19:09.

    Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! 🥰

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  • vielen Dank! Das freut mich sehr. Wir lieben...

    Verfasst von Pastelitos777 am 14. Oktober 2020 - 20:58.

    vielen Dank! Das freut mich sehr. Wir lieben dieses Baguette auch 😊

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  • Hallo, vielen dank für das leckere Rezept ich...

    Verfasst von Hobbybäcker am 24. September 2020 - 18:17.

    Hallo, vielen dank für das leckere Rezept ich glaube das ist das beste Vollkornbaguette das ich jeh gemacht habe saftig und fluffig einfach zum reinbeißen 👍 und ich habe es auch genau nach Rezept gemacht das muss man einfach lieben.
    liebe Grüße und weiter so🙋🏼‍♀️

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