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Vollkorn-Dinkel Brot mit Sonnenblumenkerne und Fertigsauerteig


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Zutaten

1 Stück

Vollkorn-Dinkel Brot mit Sonnenblumenkerne und Fertigsauerteig z.b Seitenbacher (Edeka)

  • 450 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Päckchen Sauerteig, 1x75g Seitenbacher
  • 500 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl, Lidl
  • 100 Gramm Mehl Type 550, Combi
  • 1,5 Esslöffel Öl, 10-15g
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne, Optional
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 2h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Honig und Sauerteig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig im Mixtopf ca. 50 Minuten gehen lassen (Teig muss bis zum Deckel kommen).

    Nach der Zeit die Luftblasen aus der Teig mit einem Teigschaber rausdrücken, etwas flach drücken und noch 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den sehr feuchten Teig in eine gefette und gemehlte Auflaufform mit Deckel aus Glas füllen mit Mehl oder (Kartoffelmehl Optonal) bestäuben und gleichmäßig flach drücken. Mit Folie, Deckel oder Tuch abdecken und 15 Min. gehen lassen.

    Nach 15 Minuten (insg.30 Min.Gehzeit) Backoffen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen(bei mir ca 15 Min.) und die Glasform mit Deckel auf vorletzte Schiene stellen und 45 Minuten backen.

    Nach 10-15 Minuten Backzeit Deckel abnehmen und die Temp. auf 200°C runter drehen. Nach 45 Minuten lasse ich noch das Brot ca 10 Min. ohne Form nachbacken, damit es rundherum eine feste Kruste bekommt.

    Das Brot auf einem Rost gut auskühlen lassen.

    Ovale Glasform mit Deckel: 33x20x10 cm. zb von Pyrex oder Kik
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

zum bestäuben habe ich Kartoffelmehl genommen(Optional). Gibt bessere Kruste.Auf vorrat wickele ich immer 2 oder mehr Brotscheiben in Frischhaltefolie und friere ein.Das Brot bleib immer frisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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