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Vollkorn Haselnuss Brot


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Zutaten

1 Stück

Vollkorn Haselnuss Brot

Teig

  • 40 Gramm 6-Korn Mix
  • 140 Gramm Dinkelkörner
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 280 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Sesamkörner
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 50 Gramm zarte Haferflocken, Für die Form
  • 6
    13h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Der Teig
  1. 6-Korn Mix in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten. Dinkelkörern zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben, 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Kernemix und Salz dazugeben, 3 Min./Dough mode. Nach 2 Minuten die Haselnüsse zugeben.

    Teig umfüllen und 12 Stunden (ja er braucht Zeit) gehen lassen.
  2. Backen
  3. Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform umfüllen. Noch ein paar Haferlocken drüberstreuen und ab in den Ofen.

    Auf 230°C runterstellen und ca. 60 Minuten backen.
    In der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu der Curry Dattel Dip, ein Traum!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist sehr lecker, auch mit Aufschnitt und...

    Verfasst von merle2013 am 9. März 2019 - 19:48.

    Das Brot ist sehr lecker, auch mit Aufschnitt und Käse. Wird es bei uns bestimmt öfter geben, wir lieben Nussbrot😊
    Volle fünf Punkte 👍

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  • Erdbeertattoo Es genügen in der Tat 3 Gramm,...

    Verfasst von Chrissimixi am 5. März 2019 - 19:29.

    Erdbeertattoo Es genügen in der Tat 3 Gramm, (gebe zu ich habe noch meine alte Waage) wenn Du auf 5 Gramm hochgehst ist es aber auch nicht schlimmWink

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  • Bitte zugedeckt an einem warmen Ort

    Verfasst von Chrissimixi am 5. März 2019 - 19:23.

    Bitte zugedeckt an einem warmen Ort

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  • Soll der Teig 12 Stunden im Kühlschrank oder an...

    Verfasst von Burschie1 am 5. März 2019 - 16:43.

    Soll der Teig 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem warmen Ort gehen?

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Erdbeertattoo am 4. März 2019 - 18:36.

    Hallo,
    ich würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: Ist die Angabe „3 Gramm frische Hefe“ richtig? Erscheint mir angesichts der Korn- und Mehlmengenangaben zu wenig und ist mit dem Thermomix nicht abzuwiegen (... 5 gr Schritte).
    Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung.

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