3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot á la Thermiküche


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vollkornbrot á la Thermiküche

  • 500 g Dinkelkörner
  • 500 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. 250g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1min Stufe 10 schroten, umfüllen.

    2. 250g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.

    So habt ihr ganz feines und ein bißchen groberes Vollkornmehl.

    3. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    4. Alle restlichen Zutaten zugeben und 4min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    5. Eine Unterlage beölen und den Teig direkt draufgeben, die Hände etwas beölen und den Teig falten (ist etwas mühselig, da der Teig sehr weich ist, aber es geht).
    Ich habe einen Zauberkasten von TPC mit Kokosöl eingerieben und den Teig reingegeben, bemehlt.
    Ansonsten bitte eine Kastenform etc. vorbereiten.

    6. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und eine Schale mit Wasser reingeben und ca.50-55min backen bei Ober- und Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

An sich ist das Rezept sehr einfach, nur beim Teig falten sollte man etwas geübt sein.
Es lohnt sich aber, damit ihr nachher kein Loch mitten im Brot habt, das kann ohne falten manchmal passieren...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Braucht das Brot vor oder nach dem Falten gar...

    Verfasst von diegabi am 16. Januar 2017 - 07:49.

    Braucht das Brot vor oder nach dem Falten gar keine Ruhezeit?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker, DANKE für das...

    Verfasst von Nurihan am 16. Januar 2017 - 02:57.

    Das Brot ist sehr lecker, DANKE für das Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können