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Vollkornbrot á la Thermiküche


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Zutaten

1 Stück

Vollkornbrot á la Thermiküche

  • 500 g Dinkelkörner
  • 500 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. 250g Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1min Stufe 10 schroten, umfüllen.

    2. 250g Dinkelkörner in den Closed lid geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.

    So habt ihr ganz feines und ein bißchen groberes Vollkornmehl.

    3. Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid geben und 2,5min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    4. Alle restlichen Zutaten zugeben und 4min Dough mode kneten.

    5. Eine Unterlage beölen und den Teig direkt draufgeben, die Hände etwas beölen und den Teig falten (ist etwas mühselig, da der Teig sehr weich ist, aber es geht).
    Ich habe einen Zauberkasten von TPC mit Kokosöl eingerieben und den Teig reingegeben, bemehlt.
    Ansonsten bitte eine Kastenform etc. vorbereiten.

    6. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und eine Schale mit Wasser reingeben und ca.50-55min backen bei Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

An sich ist das Rezept sehr einfach, nur beim Teig falten sollte man etwas geübt sein.
Es lohnt sich aber, damit ihr nachher kein Loch mitten im Brot habt, das kann ohne falten manchmal passieren...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Braucht das Brot vor oder nach dem Falten gar...

    Verfasst von diegabi am 16. Januar 2017 - 07:49.

    Braucht das Brot vor oder nach dem Falten gar keine Ruhezeit?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker, DANKE für das...

    Verfasst von Nurihan am 16. Januar 2017 - 02:57.

    Das Brot ist sehr lecker, DANKE für das Rezept Cooking 7

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