3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot mit Kartoffeln und Möhren


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

125g Kartoffel

  • 125 g Karotten
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 g Vollkornmehl
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten ca 15 min kleingeschnitten garen. Danach im Mixtopf geschlossenca. 10 sec ( je nach wünsch) auf stufe 4 -6 zerkleinern. Dann das Wasser, die Hefe das Salz,Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben und 3 min bei 37C  Stufe 2 verrühren. Zum Schluss das Mehl dazu und ca 5 sec auf Stufe 3 unterrühren. Dann ca. 4-5 min  Modus „Teig kneten“ 

    Anschliessend in 2 Formen geben und in den kalten Backofen stellen. Bei Ober-Unterhitze ca 50 min. Garen. Das gehen lassen spart man sich da die Aufwärmzeit des Backofens die Gehzeit ist! 

    Bon Appetit!! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit etwas Butter und frischer Kresse schmeckt das Brot suuuuuper lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare