3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot mit Kartoffeln und Möhren


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

125g Kartoffel

  • 125 g Karotten
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 g Vollkornmehl
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten ca 15 min kleingeschnitten garen. Danach im Closed lidca. 10 sec ( je nach wünsch) auf stufe 4 -6 zerkleinern. Dann das Wasser, die Hefe das Salz,Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben und 3 min bei 37C  Stufe 2 verrühren. Zum Schluss das Mehl dazu und ca 5 sec auf Stufe 3 unterrühren. Dann ca. 4-5 min Dough mode 

    Anschliessend in 2 Formen geben und in den kalten Backofen stellen. Bei Ober-Unterhitze ca 50 min. Garen. Das gehen lassen spart man sich da die Aufwärmzeit des Backofens die Gehzeit ist! 

    Bon Appetit!! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit etwas Butter und frischer Kresse schmeckt das Brot suuuuuper lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare