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Vollkornbrot mit Mohrrüben


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Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Dinkelkörner oder alternativ, Dinkelmehl
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 150 g Möhren
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Aceto Balsamico Modena
  • 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 50 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.


    Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen und ebenfalls 1 Minute / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.


    Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sekunden Stufe 5 (je nach Bedarf auch länger) zerkleinern.


    Dann die Hefe und Buttermilch dazugeben und 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 verrühren.


    Nun das Mehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, und 4 Minuten Teigstufe kneten.


    Die Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.


    Den Teig in die Kastenform füllen und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten bei 220 Grad und dann auf 180 Grad zurückstellen und weitere 20 Minuten backen.

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Tipp










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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