Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 250 Gramm Dinkel
- 250 Gramm Roggen
- 250 Gramm Weizenmehl 1050
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Liter Buttermilch
- 100 Gramm Hasselnüsse (ganz)
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 120 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 EL Salz (Meersalz)
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Dinkel schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen
2. Roggen schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen
(vorsichtig, nicht zu klein schroten/ auch je nach Geschmack)
3. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf, 2 1/2 Min., 37 Grad, Stufe 1 erwärmen
4. Das geschrotene Mehl, Weizenmehl sowie alle anderen Zutaten dazugeben, 7 Min. " Modus „Teig kneten“" mischen (evtl. mit dem Spatel zwischendurch umrühren)
5. Die breiige Masse in eine Brotbackform umfüllen und dann sofort in den Ofen, 2 Stunden bei 150 Grad backen. (Kein Wassergefäß mit hinzu !)
-> Brot ruhen lassen mit zum nächsten Tag und dann erst anschneiden !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achung ! Brot soll nach dem Backen ein Tag ruhen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot. Ich
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe noch eine Handvoll Rosinen dazu gegeben.
Natürlich 5 Srerne!!
Wundere mich über so wenig Kommentare, es ist so lecker!!!
Hat mir wirklich gut
Hat mir wirklich gut geschmeckt, vor allem mit den ganzen Haselnüssen im Brot! Hatte nur einen Würfel Hefe und der hat gereicht.