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Vollkornbrot mit Nussaroma


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Zutaten

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  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner, (Die Kornanteile können natürlich variiert werden)
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 g Buttermilch, Zimmerwarm
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Nüsse und Körner, (beliebiger Mix: Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 g Buttermilch, Zimmerwarm
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Nüsse und Körner, (beliebiger Mix nach Gesschmack)
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Zubereitung

    Variante, wenn man das Nuss- und Körneraroma mag, aber nicht die Körner im/am Brot:
  1. Die Kastenform fetten.

  2. Den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.

  3. Die Nüsse/ Körner in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/ St. 10 mahlen; dann umfüllen.

  4. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/ St. 10 mahlen, dann umfüllen.

  5. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/ St. 10 mahlen.

  6. Das Dinkelmehl, Buttermilch, Wasser und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“. Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.

  7. Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen.

  8. Das Brot zunächst 30 Min bei 220° backen.

  9. Dann noch mal 20 Min bei 180° backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brot nach 10 min. Backzeit der Länge nach ca. 1 cm Tief einschneiden.

Statt Einfetten:
Backpapier unter laufendem Wasser "knüddeln", entfalten, kurz abschütteln und die Kastenform damit auskleiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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