Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner, (Die Kornanteile können natürlich variiert werden)
- 1 Hefewürfel
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Buttermilch, Zimmerwarm
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 50 g Wasser
- 100 g Nüsse und Körner, (beliebiger Mix: Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 1 Hefewürfel
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Buttermilch, Zimmerwarm
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 50 g Wasser
- 100 g Nüsse und Körner, (beliebiger Mix nach Gesschmack)
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kastenform fetten.
Den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.
Die Nüsse/ Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ St. 10 mahlen; dann umfüllen.
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ St. 10 mahlen, dann umfüllen.
Weizen- und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ St. 10 mahlen.
Das Dinkelmehl, Buttermilch, Wasser und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.
Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen.
Das Brot zunächst 30 Min bei 220° backen.
Dann noch mal 20 Min bei 180° backen.
Variante, wenn man das Nuss- und Körneraroma mag, aber nicht die Körner im/am Brot:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Brot nach 10 min. Backzeit der Länge nach ca. 1 cm Tief einschneiden.
Statt Einfetten:
Backpapier unter laufendem Wasser "knüddeln", entfalten, kurz abschütteln und die Kastenform damit auskleiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren