Zutaten
30 Scheibe/n
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Wasser, lauwarm
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Dinkelkörner in zwei Portionen jeweils 1 Min. Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Hefewürfel hinein bröseln und das ganze 5 Min. bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Das vorbereitete Dinkelmehl, die Sonnenblumenkerne, den Sesam, den Leinsamen, das Salz und den Essig zu dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 4 bis 5 verrühren.
Nun den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
Den Teig NICHT gehen lassen!
Das Brot 60 Min. bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze backen,
aus der Form lösen und ggf. noch 5-10 Min. nachbacken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Topf Wasser im Backofen werden Hefeteige besonders locker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps...Sterne
Ups...Sterne vergessen...natürlich 5 !!
Super schnelles Brot.Danke
Super schnelles Brot.Danke für das Rezept. Habe das Brot in meiner Lekule Brotbackschale im Ofen,Umluft,
gebacken. Und noch Chiasamen statt dem Leinsamen genommen.
In meiner Sammlung aufgenommen ....LG
Plus einen TL Gerstenmalz
Plus einen TL Gerstenmalz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gut. Tschüß .
Habe es auch schon zweimal
Habe es auch schon zweimal gebacken,wobei ich aus Mangel an Dinkel,eine 6 Kornmischung genommen habe ,klappte aber auch gut! Beim nächsten Einkauf wird Dnkel gekauft!
Was mir auch super gefällt ist der wenige Aufwand und dass mein Kinder es gerne essen!
Danke für das tolle Rezept!
Hab das Brot jetzt schon ein
Hab das Brot jetzt schon ein paar mal gemacht und finde es ganz klasse. Sehr schnelles und einfaches Rezept. Heute hab ich es mal mit Sonnenblumenkernen und Röstzwiebeln probiert und schon war ein leckeres "Zwiebelbrot" fertig
LG martele
Super Brot. ist gerade im
Super Brot. ist gerade im Ofen
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und superschnell,
Sehr lecker und superschnell, so wie ich's mag!
Wird in die Sammlung aufgenommen!
5 leckere Sterne von der
Guckliesl
Tolles schnelles und leckeres
Tolles schnelles und leckeres Brot.
Jetzt habe ich es gesehen 5
Jetzt habe ich es gesehen 5 Sterne von mir
Ah ich habe verstanden erst
Ah ich habe verstanden erst die Sterne klicken und dann den Kommentar schreiben.
LG Hanne
Ups das hat jetz auch bei mir
Ups das hat jetz auch bei mir nicht geklappt. Ich weiß leider auch nicht warum.
LG Hanne
Ich werde das Brot auch
Ich werde das Brot auch demnächst mal versuchen.
Die Sterne gebe ich dann wenn ich ein Ergebnis habe, aber vorweg schon mal 2 Sterne für das einfache Rezept.
Danke
Liebe Kermesbande die Sterne kannst du re.oben über dem Kommentafeld anklicken.
LG Hanne
Danke für das Rezept. Das
Danke für das Rezept. Das Brot ist wirklich Super einfach nach zu backen (mir fast schon zu einfach ) Ich liebe es, wenn der TM ächzt und wackelt, beim Teig kneten) aber das Ergebnis ist klasse, bin be-gei-stert!!! Geschmacklich ein sehr leckeres kräftiges Körnerbrot. (Wie bitteschön kann ich nun 4 Sterne vergeben? Hab's hier ein paarmal in den Kommentaren gelesen)