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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Dinkelkörner oder Weizenkörner
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamkörner, geröstet
- 400 g lauwarmes Wasser ml
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Würfel frische Hefe
- 3 gestr. EL dunkelen Balsamicoessig
- 3 gestr. TL Jodsalz
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Zubereitung
Getreidekörner in den Mixtopfgeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min.// kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser besteichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Anschließen in den kalten Ofen, 55 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Teigherstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
super lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr saftig und super lecker!...
Sehr saftig und super lecker!
Habe gestern das Brot gebacken. Nachdem der Teig sehr flüssig war, war icht sehr skeptisch ob das Brot was werden würde. Es ist super gelungen. Es ist schnittfest, zerkrümelt nicht und hat einen fantastischen Geschmack. Ich habe Weizenkörner dafür verwendet.
Ich werde allerdings nächstes Mal eine kleinere Kastenform nehmen (hab eine 30 cm verwendet) damit das Brot etwas höher wird.
Das gibt es jetzt öfters bei uns zumal es sehr schnell gemacht ist.
EInfach das perfekte
EInfach das perfekte Schwarzbrot, schön körnig und locker fluffig ohne zu krümeln...schmeckt selbst am 3. Tag noch wie frisch...Klasse
Ganz tolles Brot...super
Ganz tolles Brot...super lecker, schnell und auch nicht krümelig. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig so flüssig ist - hab nur Dinkel genommen - aber alles ist gut geworden! Vielen Dank dafür!
Hallo, das Brot schmeckt
Hallo, das Brot schmeckt super lecker, aber wie konntest du aus dieser Pampe Brötchen machen??
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken.
Habe es 10 Minuten stehen lassen und es dann in den vorgeheitzten Backofen geschoben. (Hatte vorher einen Auflauf drin also ZUfall ) aber es ist super gut geworden. Es ist schön saftig und schmeckt nach mehr Danke für das tolle Rezept !
Ich hab das Brot nun im
Ich hab das Brot nun im Ofen.... Ich war sehr skeptisch, da es eine wässrige Brühe war und habe noch etwas Mehl dem Teig zu gegeben.
Bewertung und Bericht folgen, heute Abend, wenns getestet wurde.
war sehr flüssig und ich war
war sehr flüssig und ich war sehr skeptisch. nach dem backen sieht es sehr gut aus. geschmackstest werde ich dann heute abend machen. ich schreib dann nochmal wie es mundet
so nun hab ich es probiert und in den müll geworfen, mir hat es nicht geschmeckt. es hat super ausgesehen aber nicht geschmeckt
sorry ich will nur ehrlich sein
Taffissima schrieb: hi, ist
... Ich habe das gleiche Problem mit der Hefe gehabt..... Leider ist das Brot nix geworden. Musste es wegwerfen weiß leider nicht was da schief gelaufen ist.....
schnell und einfach und es
schnell und einfach und es schmeckt super!!! War erst skeptisch, weil der Teig ja doch sehr dünn ist, aber es ist schnittfest und geschmacklich einfach Bombe (hab noch Brotgewürz mit rein gemacht)
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Geht super easy und schnell.
Geht super easy und schnell. Und ... es schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker, habe Brötchen
Sehr lecker, habe Brötchen daraus gemacht und die waren super. Danke dafür.
Ich muss meine Bewertung
Ich muss meine Bewertung berichtigen und dem Rezept 5 Sterne geben. Nun habe ich das Brot schnittfest hinbekommen. Was immer ich beim ersten Versuch falsch gemacht habe, keine Ahnung.
Damit das Brot nicht in der Form festklebt (trotz einfetten), habe ich Backpapier genommen.
Altw Bewertungas Brot ist sehr lecker. Leider ist es nicht schnittfest. Meins fällt total auseinander und ich habe nur Brotkrumen auf dem Brett, die schmecken zwar sehr gut, sind aber nicht zum mitnehmen geeignet.
Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht!
Für den Geschmack von mir vier Sterne.
Sehr lecker!! mit Brotgewürz,
Sehr lecker!!
mit Brotgewürz, Kümmel und Mohn schmeckt es noch besser.
Tolles Rezept vielen Dank
Tolles Rezept vielen Dank dafür!
hi, ist es normal dass der
hi, ist es normal dass der teig eher flüssige konsistenz hat und dass das brot nach der backzeit noch sehr speckig wirkt? ich überlege ob ich irgendwas falsch gemacht habe - ausserdem klebt der germ nach der rührzeit gerne in den messern? lg!
Sehr lecker und so schnell!
Sehr lecker und so schnell! Hatte keine Sonnenblumenkerne und habe diese durch Kurbiskerne ausgetauscht! Auch lecker!
Tolles Brot, ruck zuck
Tolles Brot, ruck zuck gemacht, saftig und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Heute gleich getestet. Super
Heute gleich getestet. Super schnell zubereitet, schmeckt ganz lecker.
Nur ist es etwas schwer ... aber trotzdem ein super Brot