Zutaten
1 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 EL Balsamicoessig, o.a. Essig
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Körnermix, z.b. Salatmix von Aldi
- 2 TL Salz, etwas mehr als gestrichen
-
6
57min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen schon einmal auf 200 Grad Heißluft anstellen.
Das Wasser mit der Hefe 3 Min, 37 Grad, Stufe 1 verrühren.
Anschließend 2 EL Essig kurz 10 Sek., Stufe 2 unterrühren.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 3 Minuten auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist recht flüssig und kann direkt aus dem Topf in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form gegossen werden.
Wer mag, kann auch ein paar Körner oben auf das Brot streuen.
Anschließend alles für 45-50 min in den Ofen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten mit in den Ofen stellen, damit es schon knusprig wird.
Man kann es auch einfach ohne Vorheizen in den Ofen stellen, dann dauert es ungefähr 60 min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot gelingt mir immer, ist knusprig und super saftig. Obwohl ich eigentlich Probleme mit Vollkornprodukten habe, ist es sehr bekömmlich.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und vor allem schnell gemacht! Wird es...
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht! Wird es definitiv wieder geben!
Sehr leckeres Brot. Schon öfter gemacht. Super,...
Sehr leckeres Brot. Schon öfter gemacht. Super, wenn es spontan gehen soll.
Lieben Dank für das tolle Rezept
Einfach, schnell und Mega-lecker! Und gesund!...
Einfach, schnell und Mega-lecker! Und gesund! Meine Kinder lieben das Brot genauso wie wir. Es ist außen knusprig, innen saftig und hält sich gut& lange frisch.
Bei den Kernen kann man variieren und z.B. auch Chiasamen untermischen, oder es nur mit Sonnenblumenkernen machen.....
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bestes und schnellstes Vollkornbrot. Schon...
Bestes und schnellstes Vollkornbrot. Schon mehrmals gemacht. Super lecker.
Das beste Brotrezept überhaupt! Es gelingt immer...
Das beste Brotrezept überhaupt! Es gelingt immer und ist supersaftig und schmeckt sehr lecker!
Schmeckt total lecker und geht ratz fatz....
Schmeckt total lecker und geht ratz fatz. Lediglich innen ist es mir etwas zu klebrig.
So schnell und lecker! Mit eines der besten...
So schnell und lecker! Mit eines der besten Rezepte ever!
Lecker, lecker! Danke!
Lecker, lecker! Danke!
Super schnell gemacht, ich hab noch Chia Samen und...
Super schnell gemacht, ich hab noch Chia Samen und Haselnüsse dazu. Sehr lecker 🤤 dafür gibt es von mir 5*
Schnell zubereitet. Knusprige Kruste. 😋
Schnell zubereitet. Knusprige Kruste. 😋
super lecker und schnell gemacht
super lecker und schnell gemacht
Schnell gemacht und sehr sehr lecker
Schnell gemacht und sehr sehr lecker 😋
Super Rezept Schnell gemacht und saulecker smile
Super Rezept! Schnell gemacht und saulecker.
Sehr, sehr lecker, wird es jetzt oefter geben
Sehr, sehr lecker, wird es jetzt oefter geben
Super!...
Super!
Das Lieblingsbrot der ganzen Familie!
Gestern zum Osterfrühstück wurde es allem anderen vorgezogen und unheimlich gelobt.
Schon so oft gemacht, ganz einfach, klappt immer und einfach nur lecker.
Danke für dieses tolle Rezept!
Ich gebe mehr Körner zu, ca. 200 g.
Den Boden und den Rand der Backform fette ich ein und bestreue dies auch mit Körnern.
Oft kann das frisch gebackene Brot gar nicht ganz auskühlen und schnell ist die Hälfte oder noch mehr einfach nur mit Butter aufgefuttert.
Super fix, super knusprig, super lecker. Danke...
Super fix, super knusprig, super lecker. Danke für das tolle Rezept.
super easy zuzubereiten und geschmacklich topp!
super easy zuzubereiten und geschmacklich topp!
Superlecker!...
Superlecker!
Ich habe 1 TL Brotgewürz zugegeben und das Brot vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen und insgesamt 60 Minuten / 220° Ober-/Unterhitze gebacken. - Ergebnis: Superleckeres Brot! Danke fürs Rezept einstellen!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Hallo! Also Kuchen wird das
Hallo! Also Kuchen wird das auch nicht
Also ich lös die Hefe einfach am Anfang wie beschrieben in der Flüssigkeit auf. Gehen muss das Brot nicht. Ich weiß leider auch nicht, was da bei dir nicht klappt.
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen,
ich habe jetzt schon 2 Mal versucht diesen Kuchen zu backen... leider ohne Erfolg.
Beim ersten Mal wurde das Innere einfach nicht fest und beim 2. Mal ging der Kuchen einfach nicht hoch.
Wie verarbeitet ihr die Hefe? Laut dem Rezept gibt es keine Ruhezeit. Ist dies richtig?
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker . Danke für das Rezept
Schmeckt super und ist
Schmeckt super und ist schnell gemacht, Körner gebe ich immer nach Geschmack dazu. Backe das Brot im kleinen Zaubermeister mit Deckel 60 min. Klappt wunderbar. Danke für das schöne Rezept .
Kiki_Thor
Einfach
Einfach grandios...
...schnell, lecker, einfach, variationsreich...
...mir fehlen die Worte
DANKE
MEGA LECKER...hab noch eine
MEGA LECKER...hab noch eine Karotte reingeraspelt und einen Teil des Wassers durch Buttermilch ersetzt. Innen ist das Brot saftig und locker, die Kruste wunderbar kross
Unmöglich !!! Also dieses
Unmöglich !!!
Also dieses Brot kann ich unmöglich noch einmal backen
Das muss es viiiieeeellll öfter geben
gestern Abend festgestellt,dass mein eingefrorener Vorrat an Brot nur noch um frühstücken reicht.
Sollte aber noch ein Vesper richten
daher hatte ich dieses Brot ohne GEHZEIT noch schnell gemacht u gg 23 Uhr aus dem Ofen genommen
Es ist weg!!! noch ein Knaus von 3/4 cm ist der Rest
[[wysiwyg_imageupload:24967:]]für das Rezenpt!
—LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Absolut lecker und ist ratz
Absolut lecker und ist ratz fatz gemacht. Einfach super. (Ich nehm immer 50 gr. Leinsamen, 50 gr. Kürbiskerne und 50 gr. Sonnenblumenkerne). Volle Sterne.
Das Brot schmeckt super gut.
Das Brot schmeckt super gut. Meine Familie ist sehr begeistert davon. Ich habe Chiasamen hinzugefügt.
Ein sehr einfaches Rezep,
Ein sehr einfaches Rezep, schnell zu machen und schmeckt sehr sehr lecker.
Hab heute das erste mal ein Vollkornbrot gemacht und bin voll begeistert davon
Super leckeres Brot und soooo
Super leckeres Brot und soooo simpel!Haben einfach die Körner rein getan, die wir so da hatten .
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe noch 200 g Karotten
Ich habe noch 200 g Karotten dran gemacht. Düse habe ich vorab 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert, umgefüllt und dann wieder zum Zeig dazu gegeben. Gebacken habe ich es 1 Stunde in der geschlossenen Ultra ... es hat sehr gut geschmeckt.[[wysiwyg_imageupload:23342:]]
Ein tolles Rezept für ein
Ein tolles Rezept für ein sehr leckeres Brot!
Wir haben es schon in vielen Varianten ausprobiert... z.B. mit 150g Haferflocken!
Hab gestern mein erstes Brot
Hab gestern mein erstes Brot gebacken nach diesem Rezept und es ist super geworden!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Absolutes Lieblingsbrot
Absolutes Lieblingsbrot
Einfach und schnell mehr muss man dazu nicht sagen, meine Familie ist restlos begeistert, habe das Brot am WE ausprobiert, kaum wars kalt, wars auch schon weg.
Habe das Mehl gemischt, 250 g Dinkelvollkornmehl und 250 g Roggenmehl, mit Kürbiskernen und Pinienkernen gebacken und die Backform mit groben Haferflocken ausgestreut.
Das wirds bei uns jetzt öfter geben.
Super schnelles, einfaches
Super schnelles, einfaches Rezept. Geschmacklich klasse! Besonders gut geeignet, wenn man kurzfristig ein leckeres Brot benötigt. Fünf Sterne von mir, das mache ich jetzt öfter!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, geht schnell, schmeckt super , was will man mehr
Super schnelles, leckeres
Super schnelles, leckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Das Brot ist super saftig und bleibt es auch. Zudem hatte ich eine super schöne Kruste! Werde ich definitiv wieder machen.
Blitz-Rezept und
Blitz-Rezept und hammer-lecker! Hab noch 1 TL Brotgewürz dazu!
Super leckeres Brot. Kommt
Super leckeres Brot. Kommt immer gut an. Lieben Dank
Super Brot, eines meiner
Super Brot, eines meiner Lieblingsbrote!!!
Mach ich gerne wieder mal.
Mach ich gerne wieder mal.
ähnliches Rezept bekam ich
ähnliches Rezept bekam ich von einer Freundin, allerdings nehme ich 1 Würfel Hefe und stelle den fertigen Teig in den kalten Backofen, 1 Stunde bei 200 Grad Umluft im Kastenform.inzwischen nehme ich 400 Gramm Vollkorndinkel und 100 Gramm selbst gemahlener Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Mandeln, kürbiskerne bis 150 Gramm und Brotgewürz oder Kümmel.Unser Liebelingsbrot!!!!Grüsse ankypanky
Super schnell und lecker.
Super schnell und lecker. Haben wir jetzt schon zwei mal gemacht und Wirds auch noch öfter geben.
Ich backe das Brot jetzt zum
Ich backe das Brot jetzt zum X-ten mal. Das klebrige ist bei uns auch aber es ist nicht als klebrig sondern ich würde es saftig nennen. Ich habe z.B. eine Vatiation von 6-Kornbrot eingestellt und das Brot ist auch sehr saftig/feucht. Das scheint am Vollkorn zu liegen (denke ich mir, da ich das bei diesen Broten meistens habe).
Liebe Grüße
mimi
Hallo, habe das Brot Jetzt
Hallo, habe das Brot Jetzt zwei mal probiert. Leider war es auch nach 75 min backzeit immer noch klebrig innen. Kann mir jemand einen Tipp geben? Kann es an der Hitze liegen evtl mit der Hefe ?
Hallo! Ich sehemdeine Frage
Hallo!
Ich sehemdeine Frage jetzt erst. Ich hab mal Probleme mit abgelaufener Hefe gehabt. Ansonsten wüsste ich auch micht :/
LG Samosliebe
volle Punktzahl. Seeehr
volle Punktzahl. Seeehr lecker !!!!
Klasse Rezept. Hat bis jetzt
Klasse Rezept. Hat bis jetzt immer geklappt. Da meine Tochter nichr so gerne Körner im Brot hat nehme ich einfach 150 gr. Körner (z.B. 6-Kornmischung) und Schrote diese als erstes und fülle diese um und gebe sie dann später anstatt der Körner in den Teig.
Super lecker und wunderbar
Super lecker und wunderbar einfach. Wird bald wieder gemacht. Einfach nur empfehlenswert
Das Brot schmeckt uns sehr
Das Brot schmeckt uns sehr gut! Gibt's bald wieder, vielleicht mit etwas weniger Körnern drin.
Es ist mir nur leider etwas ungleichmäßig aufgegangen, also in der Mitte sehr hoch und rechts und links noch sehr flach. Obwohl ich es in der Form gleichmäßig verstrichen hatte...
LG Brittl70
Lecker. Habe nur
Lecker. Habe nur Sonnenblumenkerne genommen. Das nächste mal eine kleiner Kastenform genommen, dann sind auch die Scheiben größer. Kommt bestimmt wieder in den Ofen.