3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenkörner
  • 50 g Haferkörner
  • 25 g Blaumohn
  • 150 g Karotten, in Stücken 3-5 cm
  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 50 g Haselnusskerne ganz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 25 g Sesam
  • 50 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Closed lid füllen, 1 1/2  Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Weizenkörner, die Haferkörner und den Blaumohn in den Closed lid füllen, 1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Karottenstücke in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (je nach Bedarf).

    Die Buttermilch, die Hefe und das Salz dazugeben und 3 1/2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 verrühren.

    Den Sesam, die Haselnusskerne, die Sonnenblumenkerne, den Balsamico, das Wasser und das Mehl zugeben. 4 Minuten / Dough mode kneten.

    Eine Kastenform einfetten und mit z. B. Mohn, Sesam oder Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 220° backen. Danach das Brot mit Alufolie abdecken und nochmal für 20 Minuten bei 180° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren