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Vollkornbrot


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Zutaten

24 Scheibe/n

Teig

  • 300 g Dinkelvollmehl, gem. Dinkelkörner
  • 350 g Roggenvollmehl, gem. Roggenkörner
  • 185 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Natron
  • 4 Teelöffel Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Teelöffel Vitamin C Pulver
  • 750 g Buttermilch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    150 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    200 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen. 

    Oder gemahlenes Mehl verwenden.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Mehl, Haferflocken, Natron, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnusskerne und Vitamin C in den Closed lid geben. 

    Mit dem Spatel etwas vermengen.

    Buttermilch in den Closed lid geben.

    2 Minuten Dough mode evtl. mit Spatel verrühren.

    Mit Spatel vermengen und 1 Minute Dough mode.

    Der Teig ist sehr weich.

    Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech (ich nehme aber lieber den Rost) füllen und mit nassen Händen zu einem länglichen Laib formen.

    Ca. 25-30   Minuten auf 220 Grad backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept habe ich von einer Landwirtin aus Österreich. Es bleibt lange frisch. Kann auch gut eingefroren werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist soooo lecker, hab es schon mehrmals...

    Verfasst von Eichhörnchen222 am 16. November 2017 - 16:06.

    Das ist soooo lecker, hab es schon mehrmals gebacken !!!!Smile

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  • Das Brot schmeckt sehr lecker, das werde ich...

    Verfasst von Astra-Luna am 25. Juli 2017 - 17:35.

    Das Brot schmeckt sehr lecker, das werde ich öfters backenSmile. Ich hatte kein Vitamin-C Pulver und habe es deshalb mit 10 gr. Backmalz gebacken.

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  • Sehr sehr lecker Vollkornbrotrezept!!!!

    Verfasst von Zuckerstangerl am 7. Oktober 2016 - 11:56.

    Sehr sehr lecker Vollkornbrotrezept!!!!

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  • Hab das halbe Rezept im TM31

    Verfasst von tequilaelse am 18. Juni 2016 - 18:05.

    Hab das halbe Rezept im TM31 gemacht. Sehr lecker und macht mächtig satt[[wysiwyg_imageupload:24648:]]

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