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Vollkornbrot


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Zutaten

  • 175 g Roggen, volkornmehl
  • 2 EL Sauerteig
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Körnermischung
  • 100 g Roggen, vollkornnmehl
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Das Roggenmehl mit dem Sauerteig und Wasser vermengen.20 Sek/St 3.

    Am besten über Nacht stehen lassen.

     

    Am nächsten Tag den Teigansatz 30 Sek/St 3 vermengen.  2 EL für das nächste Brot abnehmen. Im Kühlschrank bis zu 14 tage haltbar.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min.Dough mode gut kneten.

    Den Teig in eine gefettete Brotform geben und an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

    Im Backofen 60 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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