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Vollkornbrot


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Zutaten

  • 175 g Roggen, volkornmehl
  • 2 EL Sauerteig
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Körnermischung
  • 100 g Roggen, vollkornnmehl
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Das Roggenmehl mit dem Sauerteig und Wasser vermengen.20 Sek/St 3.

    Am besten über Nacht stehen lassen.

     

    Am nächsten Tag den Teigansatz 30 Sek/St 3 vermengen.  2 EL für das nächste Brot abnehmen. Im Kühlschrank bis zu 14 tage haltbar.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min. Modus „Teig kneten“ gut kneten.

    Den Teig in eine gefettete Brotform geben und an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

    Im Backofen 60 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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