Zutaten
1 Stück
- 375 Gramm Dinkelkörner
- 225 Gramm Roggenkörner
- 150 Gramm Karotten (in Stücken)
- 5 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Buttermilch
- 50 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Kürbiskerne
- Haferflocken
Zubereitung
Dinkelkörner 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.
Roggenkörner ebenfalls 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Karotten und Tomaten hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Dinkel und die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig vier Minuten kneten.
Kastenform mit Öl/Fett bestreichen und den Boden mit einigen Haferflocken bestreuen.
Teig in die Kastenform geben und mit einigen Kürbiskernen belegen.
Bei 220 Grad (Ober/Unterhitz) zunächst 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren