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Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 375 Gramm Dinkelkörner
  • 225 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Karotten (in Stücken)
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 50 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • Haferflocken
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.

    Roggenkörner ebenfalls 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Karotten und Tomaten hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

    Dinkel und die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig vier Minuten kneten.

    Kastenform mit Öl/Fett bestreichen und den Boden mit einigen Haferflocken bestreuen.

    Teig in die Kastenform geben und mit einigen Kürbiskernen belegen.

    Bei 220 Grad (Ober/Unterhitz) zunächst 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

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