3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwert Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 100 g Dinkelreissamen
  • 400 g Mehl
  • ca 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 220 g warmes Wasser, einfach aus der Leitung
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

  1. Dinkelreissamen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

  2. Die restlihen Zutaten zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  3. Aus dem Teig ca 10 kleine Brötchen formen, einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 200 grad Celsius backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Teig für ca 10 Minuten bei 50 grad in den Backofen zum Gehen lassen stellen dann werden die Brötchen sehr fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare