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Vollwertbrot mit Dinkel, Weizen, Sonnenblumenkernen und Chia Samen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 8 g Chia-Samen
  • 15 g Sesam
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 0. Wer sein Mehl selbst herstellen möchte, mahlt die ganzen Körner im Closed lid 1 Min. auf Stufe 10. Mehl umfüllen.


    1. Wasser, Hefe in denClosed lid und 2-3 Min./37 Grad/Stufe 1


    2. Brotbackform mit Backpapier auslegen.


    3. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Körner, Chi Samen, Sesam und Haferflocken in den Closed lid geben und 2 Min. auf Dough mode vermengen. Dabei den Honig vom Teelöffel eintropfen lassen.


    4. Den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und in den kalten Backofen stellen. Teigreste mit dem Turbo-Modus / 1 Sek. vom Messer lösen.


    5. Nun den Brotteig bei 200 Grad auf Ober-Unter Hitze 1 Std. backen, nach 5 Min. kurz der Länge nach mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen dazustellen
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Tipp

5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und das Brot direkt in der Form zu Ende backen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot, schnell

    Verfasst von Kanariendorn am 10. August 2016 - 21:08.

    Sehr leckeres Brot, schnell zubereitet und ohne lästiges Gehen lassen auch schnell fertig. Ging toll auf und geschmacklich sehr lecker.

    danke fürs reinstellen. Verdiente 5 Sterne 

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  • Sehr lecker! Jetzt am dritten

    Verfasst von LennePerle am 6. Mai 2016 - 10:48.

    Sehr lecker! Jetzt am dritten Tag immer noch wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen!

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  • Was für ein leckeres Brot.

    Verfasst von Glitzerhummel am 5. Mai 2016 - 23:48.

    Was für ein leckeres Brot. Ein herrlicher Geschmack nach Sonnenblumenkernen und Sesamöl. Das werde ich nun öfter backen. Danke für das Rezept

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