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Vollwertbrot mit Dinkel, Weizen, Sonnenblumenkernen und Chia Samen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 8 g Chia-Samen
  • 15 g Sesam
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 0. Wer sein Mehl selbst herstellen möchte, mahlt die ganzen Körner im Mixtopf geschlossen 1 Min. auf Stufe 10. Mehl umfüllen.


    1. Wasser, Hefe in denMixtopf geschlossen und 2-3 Min./37 Grad/Stufe 1


    2. Brotbackform mit Backpapier auslegen.


    3. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Körner, Chi Samen, Sesam und Haferflocken in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“ vermengen. Dabei den Honig vom Teelöffel eintropfen lassen.


    4. Den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und in den kalten Backofen stellen. Teigreste mit dem Turbo-Modus / 1 Sek. vom Messer lösen.


    5. Nun den Brotteig bei 200 Grad auf Ober-Unter Hitze 1 Std. backen, nach 5 Min. kurz der Länge nach mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen dazustellen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und das Brot direkt in der Form zu Ende backen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • lecker

    Verfasst von SandraB72 am 16. Januar 2020 - 20:42.

    lecker Smile

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  • Sehr leckeres Brot, schnell

    Verfasst von Kanariendorn am 10. August 2016 - 21:08.

    Sehr leckeres Brot, schnell zubereitet und ohne lästiges Gehen lassen auch schnell fertig. Ging toll auf und geschmacklich sehr lecker.

    danke fürs reinstellen. Verdiente 5 Sterne 

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  • Sehr lecker! Jetzt am dritten

    Verfasst von LennePerle am 6. Mai 2016 - 10:48.

    Sehr lecker! Jetzt am dritten Tag immer noch wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen!

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  • Was für ein leckeres Brot.

    Verfasst von Glitzerhummel am 5. Mai 2016 - 23:48.

    Was für ein leckeres Brot. Ein herrlicher Geschmack nach Sonnenblumenkernen und Sesamöl. Das werde ich nun öfter backen. Danke für das Rezept

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