Zutaten
1 Stück
Vorteig
- 200 g Dinkel Mehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 0,5 gestrichene Teelöffel Honig
- 100 g warmes Wasser
Teig
- 400 g Dinkel Mehl
- 2 geh. TL Salz
- 1 Prise Brotgewürz
- 100 g Butter, Zerlassen
- 200 g warme Milch
- 200 g Walnüsse, Grob gehackt
-
6
56min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
die Zutaten 3 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten und im "Mixtopf geschlossen" 40 Min. mit eingesetztem Messbecher gehen lassen
Teigzutaten u. 2/3 der Butter zu dem Vorteig in den "Mixtopf geschlossen" geben.3Min." Modus „Teig kneten“" ..die Walnüsse nach ca. 2 Min. zufügen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes BackbleCh legen und einen Laib formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. Gehen lassen.
Laib einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmals 10 Min. backen.
Vorteig
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Einstellung des Ofen
Die Einstellung des Ofen fehlt