3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vorteig

  • 200 g Dinkel Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Honig
  • 100 g warmes Wasser

Teig

  • 400 g Dinkel Mehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 100 g Butter, Zerlassen
  • 200 g warme Milch
  • 200 g Walnüsse, Grob gehackt
  • 6
    56min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorteig
  1.  

    die Zutaten 3 Min. Modus „Teig kneten“zu einem weichen Teig verarbeiten und im Mixtopf geschlossen40 Min. mit eingesetztem Messbecher gehen lassen

  2. Teig
  3. Teigzutaten u. 2/3 der Butter zu dem Vorteig in den Mixtopf geschlossengeben.3Min. Modus „Teig kneten“..die Walnüsse nach ca. 2 Min. zufügen.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes BackbleCh legen und einen Laib formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. Gehen lassen.

  5. Laib einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmals 10 Min. backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren