3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Vorteig

  • 200 g Dinkel Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Honig
  • 100 g warmes Wasser

Teig

  • 400 g Dinkel Mehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 100 g Butter, Zerlassen
  • 200 g warme Milch
  • 200 g Walnüsse, Grob gehackt
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorteig
  1.  

    die Zutaten 3 Min.Dough modezu einem weichen Teig verarbeiten und im Closed lid40 Min. mit eingesetztem Messbecher gehen lassen

  2. Teig
  3. Teigzutaten u. 2/3 der Butter zu dem Vorteig in den Closed lidgeben.3Min.Dough mode..die Walnüsse nach ca. 2 Min. zufügen.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes BackbleCh legen und einen Laib formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. Gehen lassen.

  5. Laib einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmals 10 Min. backen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren