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Walnuss-Pflaumen-Stangen


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 130 g Dinkelkörner
  • 120 g Roggenkörner
  • 2 gestr. TL Salz
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g Roggenmehl, Type 1150
  • 30 g Roggensauerteigpulver
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g getrocknete Pflaumen, in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Walnüsse
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Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner im Mixtopf 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    Salz, Dinkel- und Roggenmehl, Sauerteigpulver, Wasser und Hefe hinzufügen. 20 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./Dough mode kneten.

    Pflaumen und Walnüsse zugeben und 30-60 Sek./Dough mode kneten. Den Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    Nochmal 30 Sek./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst.

     

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen erst zu einer Kugel formen, dann in 4 Stücke teilen und diese zu Stangen formen. Dann jeweils 2 Stangen miteinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

     

    In den kalten Backofen schieben, 200°C einstellen und 35 Min. backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmmh, klingt DAS lecker!

    Verfasst von flipper1967 am 19. Juli 2014 - 20:40.

    Mmmh, klingt DAS lecker! Herzerl schon 'mal dagelassen  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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