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Zutaten
0 Portion/en
Walnussbrot
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Balsamicoessig,weiß
- 2 TL Salz
- 120 g Walnüsse, gehackt
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2h 4min
Zubereitung 1h 4minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Mehl,lauwarmes Wasser,Hefe,Essig,Salz und die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
2. Den Teig in eine Schüssel geben,mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
4. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept entdeckt und sofort nachgebacken....
Rezept entdeckt und sofort nachgebacken.
Sehr lecker!! Das wird es öfter geben. Habe es allerdings ein wenig verändert.
Ich habe 200 g Roggenvollkornmehl, 300 g Dinkelmehl und ganze Haselnüsse (statt Walnüsse) verwendet.
Wirklich lecker!!! Ich fand den Teig lediglich zu klebrig aber vielleicht lag das an einer der Veränderungen