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Walnussbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Walnussbrot

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Balsamicoessig,weiß
  • 2 TL Salz
  • 120 g Walnüsse, gehackt
  • 6
    2h 4min
    Zubereitung 1h 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Mehl,lauwarmes Wasser,Hefe,Essig,Salz und die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    2. Den Teig in eine Schüssel geben,mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.

    4. Das Brot ca. 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept entdeckt und sofort nachgebacken....

    Verfasst von parzoely am 17. Februar 2017 - 23:39.

    Rezept entdeckt und sofort nachgebacken.

    Sehr lecker!! Das wird es öfter geben. Habe es allerdings ein wenig verändert.

    Ich habe 200 g Roggenvollkornmehl, 300 g Dinkelmehl und ganze Haselnüsse (statt Walnüsse) verwendet.

    Wirklich lecker!!! Ich fand den Teig lediglich zu klebrig aber vielleicht lag das an einer der Veränderungen

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