3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbierbrot 2 Laibe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggekörner
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Essig
  • 50 g Öl
  • 250 g Hefeweißbier
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Roggenkörner 30Sek/Stufe 10 mahlen.

    Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in der beschriebenen Reihenfolge hinzufügen 3Min/Closed lid/Dough mode verkneten.

    Den fertigen Teig auf zwei Backpapiere teilen. Diese um den Teig hochzwirbeln und in den klaten Bakofen.

    Bei 230 Grad Umluft ca. 25. backen

    Das Brot ist fertig wenn ihr von unten klopft und es hohl klingt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne  Mega lecker und

    Verfasst von Nininixe1982 am 23. Juli 2014 - 21:08.

    5 Sterne  tmrc_emoticons.) Mega lecker und Super schnell gemacht ! Wir lieben es !!!!! Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Resultat ist köstlich,

    Verfasst von Parinette am 25. Juni 2014 - 19:33.

    Cooking 7

    Das Resultat ist köstlich, kommt in meine Lieblingsrezepte!

     

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur einen Laib gebacken,

    Verfasst von Kutte am 1. Juni 2014 - 23:41.

    Habe nur einen Laib gebacken, da wir eigentlich nicht so die Brotesser sind, aber schwups - alle! Sehr lecker und fluffig - auch ohne Gehzeit! Und  auch sogar mit (trotz) alkoholfreiem Weißbier...lol  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt dieses Brot

    Verfasst von OMMAWIT am 29. Mai 2014 - 13:57.

    Uns schmeckt dieses Brot wirklich super tmrc_emoticons.).

    Haben es beim ersten Mal als zwei Laibe im Backpapier gebacken (wie im Rezept angegeben) und beim zweiten Mal in einer Kastenform. Funktioniert beides sehr gut ! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ok aber

    Verfasst von anja2412 am 24. Mai 2014 - 02:01.

    Geschmacklich ok aber dadurch, dass das Brot nicht gehen gelasen wird ist es sehr schwer und nicht luftig. Probier es gleich nochmal mit Ruhezeit.

    So:

    2. Versuch mit einer Gehzeit von 1 Stunde ist das Brot wirklich super luftig und leicht. Mein Sohn, der eigentlich Brot verabscheut, hat hier richtig zugeschlagen tmrc_emoticons.-)

    Daher mein Tippp: Teig so lange wie möglich ruhen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super gelungen

    Verfasst von ub1960 am 23. Mai 2014 - 21:46.

    Das Brot ist super gelungen und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können