Zutaten
1 Stück
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Ahornsirup oder Zucker
- 40 g Butter oder Magarine
- 1 TL Salz
-
6
36min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe mit Milch, Butter und Ahornsirup 2 min/37*/Stufe 2 zergehen lassen
danach Mehl und Salz dazugeben 2 min/ Teigstufe
im Mixtopf bis zum Deckel gehen lassen ( etwa 15 min )
nochmal 15 sek/ Teigstufe kneten
in eine Kastenform füllen und 30 min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die vegane Variante kann die Kuhmilch alternativ durch Soya / Dinkel oder Hafermilch ersetzt werden und die Butter durch Magarine . Ich nehme in diesem Fall Alsan Bio .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren