3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Ahornsirup oder Zucker
  • 40 g Butter oder Magarine
  • 1 TL Salz
  • 6
    36min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch, Butter und Ahornsirup  2 min/37*/Stufe 2 zergehen lassen

  2. danach Mehl und Salz dazugeben 2 min/ Teigstufe

  3. im Mixtopf bis zum Deckel gehen lassen ( etwa 15 min )

  4. nochmal 15 sek/ Teigstufe kneten

  5. in eine Kastenform füllen und 30 min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für die vegane Variante kann die Kuhmilch alternativ durch Soya / Dinkel oder Hafermilch ersetzt werden und die Butter durch Magarine . Ich nehme in diesem Fall Alsan Bio . 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare