3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Ahornsirup oder Zucker
  • 40 g Butter oder Magarine
  • 1 TL Salz
  • 6
    36min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch, Butter und Ahornsirup  2 min/37*/Stufe 2 zergehen lassen

  2. danach Mehl und Salz dazugeben 2 min/ Teigstufe

  3. im Mixtopf bis zum Deckel gehen lassen ( etwa 15 min )

  4. nochmal 15 sek/ Teigstufe kneten

  5. in eine Kastenform füllen und 30 min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die vegane Variante kann die Kuhmilch alternativ durch Soya / Dinkel oder Hafermilch ersetzt werden und die Butter durch Magarine . Ich nehme in diesem Fall Alsan Bio . 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare