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Zutaten
16 Scheibe/n
Weizen-Buttermilch-Brot
- 450 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser, und etwas mehr zum Bestreichen
- 2 TL Salz
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6
12h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Weizenmehl, Roggenmehl, Hefe, Buttermilch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden (z. B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
2. Ein Beckblech bemehlen.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und 30 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 250°C vorheizen.
4. Teigkugel mit Wasser bestreichen, leicht bemehlen, dreimal schräg einschneiden und Brot 15 Minuten (250°C) sehr kross backen. Backofentemperatur auf 220°C reduzieren und Brot weitere 20 Minuten (220°C) backen. Weizen-Buttermilch-Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe das Brot im Ultra von Tupper...
Sehr lecker! Habe das Brot im Ultra von Tupper gebacken, 30 min bei 240 Grad mit Deckel und 20 Min bei 200 Grad ohne Deckel. Werde das nächste mal das Brot aber mit 1050er Weizenmehl backen.
Hab das Rezept beim Ausmisten alter Finessen Hefte...
Hab das Rezept beim Ausmisten alter Finessen Hefte wieder entdeckt.
Unkompliziert in der Zubereitung, von den Zutaten eh (habe das Dinkelmehl durch in 2 Schritten á 150g 1 Minute Stufe 10 gemahlene Dinkelkörner ersetzt). Der Teig ging super auf über Nacht.
Ich habe das Brot mit kaltem Kaffee statt mit Wasser bestrichen und es ist wunderbar knusprig außen und innen zart geworden.
Super Ersatz für reines Weissbrot!
Andrea64
Kann man das Brot auch im Rämertopf backen,schon...
Kann man das Brot auch im Rämertopf backen,schon mal Danke
Ich habe es nach 2 Stunden Gehzeit gebacken, war...
Ich habe es nach 2 Stunden Gehzeit gebacken, war gut