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Weizenmischbrot (Graubrot)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 450 g Weizenmehl, Typ 405
  • 300 g Roggenmehl, Typ 1050
  • 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75g), z.B. von Seitenbacher
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch (20g)
  • 3 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 15 g Apfelessig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backform mit etwas Öl einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben.

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./Dough mode kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen formen, in die vorbereitete Form geben, mit Mehl bestäuben und oben schräg einschneiden.

    Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Backofen in dieser Zeit auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

     

    Brot 35 Min. auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei halber Menge Teig die Backzeit auf 33 Min. verkürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Brot wurde bisher von uns am häufigsten...

    Verfasst von Mhaya am 1. Oktober 2017 - 16:56.

    Dieses Brot wurde bisher von uns am häufigsten gemacht, wir lieben es einfach... Es gelingt immer, geht toll auf und schmeckt klasse!

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  • Tolles Brot werde ich demnächst backen:bigsmile:

    Verfasst von Podoline1809 am 4. August 2017 - 00:26.

    Tolles Brot werde ich demnächst backenBig Smile

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  • super

    Verfasst von dori-40 am 27. Dezember 2016 - 09:22.

    super

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  • Super leckeres und schnell gemachtes Brot

    Verfasst von Cadzandria am 20. November 2016 - 12:12.

    Super leckeres und schnell gemachtes Brot Smile

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  • Suuuuuper lecker und total unkompliziert. ...

    Verfasst von samino am 2. November 2016 - 18:58.

    Suuuuuper lecker und total unkompliziert.

    Wir bei uns jeden 2. Tag gebacken LoveCooking 7

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  • Soooooooo lecker!!! ...

    Verfasst von Na-Ha307 am 27. Oktober 2016 - 13:53.

    Soooooooo lecker!!! Love

    Ich backe es immer wieder gerne!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 14. September 2016 - 09:52.

    Smile

    Das Rezept ist sehr stimmig, schmeckt sehr gut und ist auch noch saftig.



    Herzliche Grüße aus der Hexenküche´Moni

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  • Superlecker und schnell

    Verfasst von Floete2 am 10. August 2016 - 00:09.

    Superlecker und schnell gemacht

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  • Wir sind begeistert von

    Verfasst von Zajana am 30. Juni 2016 - 22:52.

    Wir sind begeistert von diesem Brot. Ich habe es im Römertopf gebacken und dem Teig noch 1 TL Honig zugefügt. 

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  • So toll! Lecker, saftig,

    Verfasst von Caro_Jung.76 am 28. Juni 2016 - 20:34.

    So toll! Lecker, saftig, schnell, unkompliziert! Ich habe allerdings Roggenmehl Type 1150 benutzt. 

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  • Supergut!!

    Verfasst von Saiba am 21. Juni 2016 - 23:07.

    Supergut!!

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  • Sehr leckeres "Alltags-Brot",

    Verfasst von Tabea Sch. am 24. Mai 2016 - 21:24.

    Sehr leckeres "Alltags-Brot", schon als Lieblings-Rezept notiert!

    Hatte keinen flüssigen Sauerteig zu Hause, daher mit 2EL Trockensauerteig gemacht. 

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  • Gibt es bei uns regelmäßig-

    Verfasst von Meinermama am 3. Mai 2016 - 17:18.

    Gibt es bei uns regelmäßig- wir brauchen keinen Bäcker mehr! Super saftig!

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  • super leckeres Brot. Hatte

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 26. April 2016 - 00:24.

    Love super leckeres Brot. Hatte allerdings kein Roggenmehl sondern nur Weizenmehl 1050 zuhause, aber es war so lecker, dass es fast schon wieder auf ist.....

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  • Unser absolutes Lieblings

    Verfasst von schnuller2712 am 25. April 2016 - 16:24.

    Unser absolutes Lieblings Brot!

    gestern schon wieder eins gebacken und morgen muss ich meinen Eltern auch eins backen!

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  • Das Brot schmeckt absolut

    Verfasst von Stephanie272 am 5. April 2016 - 20:35.

    Das Brot schmeckt absolut lecker. Meine ganze Familie war begeistert.

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  • super lecker und super

    Verfasst von melakoop1977 am 1. April 2016 - 23:19.

    super lecker und super einfach!! selbst meine kids sind begeistert  tmrc_emoticons.)

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  • Super leckeres Brot! Danke

    Verfasst von Hoje am 22. März 2016 - 19:18.

    Super leckeres Brot! Danke für das tolle Rezept!!!

     

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  • Habe das Brot inzwischen

    Verfasst von ginamaus67 am 7. März 2016 - 13:00.

    Habe das Brot inzwischen schon zigmale gebacken und bin trotzdem jedesmal wieder begeistert. Super lecker und fluffig, so wie ich ein Graubrot mag. Ich nehme der Einfachheit halber immer den Sauerteig Extrakt von Alnatura (weil ich den bei DM immer bekomme). Und benutze dann auch die darin vorhandenen 15 g. Echt lecker!!! Cooking 7

    Volle Punktzahl. Schade das man nicht mehr Sterne geben kann.

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  • Dieses Brot hat uns sehr gut

    Verfasst von Andrea160666 am 17. Februar 2016 - 08:28.

    Dieses Brot hat uns sehr gut gescheckt. Habe auch Roggen Körner selber gemahlen

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  • Wir finden das Rezept Super!

    Verfasst von Sille287 am 16. Februar 2016 - 14:47.

    Wir finden das Rezept Super! Das Roggenmehl haben wir durch selbst gemahlene gekörner ersetzt. 30sec auf Stufe 10 und den Sauerteig haben wir selbst gemacht. 

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  • Ist gerade im Backofen. Bin

    Verfasst von ginamaus67 am 10. Februar 2016 - 19:04.

    Ist gerade im Backofen. Bin so gespannt. Da ich kein Roggenmehl mehr hatte, hab ich Roggenkörner gemahlen und das Mehl nochmal durch ein ganz feines Sieb gegeben. Das Ergebniss werde ich hier mitteilen. tmrc_emoticons.) Cooking 6

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  • Tolles Rezept. Vielen Dank

    Verfasst von Zoka81 am 8. Februar 2016 - 19:33.

    Tolles Rezept. Vielen Dank

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  • Super Rezept   Ich habe es

    Verfasst von kitchenpower am 3. Februar 2016 - 20:22.

    Super Rezept  tmrc_emoticons.)  Ich habe es mit dem Sauerteig von Ikors gemacht.

     

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  • Schmeckt super lecker  gibt

    Verfasst von NadineNeumann2771988 am 2. Februar 2016 - 21:00.

    Schmeckt super lecker  tmrc_emoticons.) gibt es bei uns nun auch öfter 

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  • Ich habe das Brot schön

    Verfasst von zuckertante61 am 28. Januar 2016 - 20:40.

    Ich habe das Brot schön öfters gebacken. Es ist super. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Brot bisher

    Verfasst von katmaro am 27. Januar 2016 - 18:45.

    Das beste Brot bisher tmrc_emoticons.)

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  • Backe das Brot alle 2 Tage!

    Verfasst von MMGA2016 am 19. Januar 2016 - 14:28.

    Backe das Brot alle 2 Tage! Füge noch etwas Honig dazu und nehme eine halbe Packung (50 g) Roggen-Vollkornsauerteigpulver...

    sehr lecker! 

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  • Habe es heute gebacken..der

    Verfasst von spuky am 16. Januar 2016 - 17:20.

    Habe es heute gebacken..der Hammer...sogar mein Mann ist begeistert,,wird es jetzt öfter geben

     

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  • Das ist das Rezept aus dem

    Verfasst von sonnenblumez am 10. Januar 2016 - 20:23.

    Das ist das Rezept aus dem rosa Backbuch und ich habe es heute ausprobiert. Statt flüssigem Sauerteig mit Sauerteigpulver und anstelle des Apfelessig habe ich Balsamico blanco genommen. Im Römertopf gebacken: Im Ofen mit Deckel bei 40°C gehen lassen, dann auf 220 °C hochgeschaltet. Nachdem die Temperatur erreicht war, habe ich 35 min eingestellt und für die letzten 10 min den Deckel abgenommen. Das Brot ist sehr gut geworden und auch geschmacklich wirklich gut!

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  • Das ist ein ganz ganz

    Verfasst von Balu_12 am 7. Januar 2016 - 11:34.

    Das ist ein ganz ganz leckeres Rezept und soo einfach zu machen. Hab ich schon zweimal gemacht und bin total begeistert. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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