3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenmischbrot “Mach mal schnell ein Brot“


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

“Mach mal schnell ein Brot“ Weizenmischbrot

  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl Type 1050
  • 10 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz, fein
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in den Mixtopf 3Min./37°C/Stufe 2.

    Mehle, Öl und Salz dazu geben und 4 min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und ein Laib formen.

    Laib in den gefetteten Ultra 3,0l von Tupper geben (oder jede andere Form mit Deckel).

    Einschneiden und etwas einmehlen.

    Ultra mit dem Deckel auf die vorletzte Schiene in den kalten Backofen schieben
    230°C 45 Minuten backen und dann nochmal 5 Minuten ohne Deckel


    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

    Guten Appetit 😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich kann leider nicht warten und schneide ich mir die erste warme Scheibe, sprich den Knust, mit schöner Butter, gerne gesalzen 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leicht zu machen, ich habe noch ein wenig...

    Verfasst von Ellinelli am 24. Mai 2021 - 12:43.

    Leicht zu machen, ich habe noch ein wenig Brotgewürz und Chiasamen hinein gegeben.
    Sehr lecker, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gebacken, Kommentar meiner...

    Verfasst von Birgit H 0310 am 11. Mai 2021 - 13:35.

    Habe das Brot gebacken, Kommentar meiner (äußerst heiklen) Familie: Das musst du öfters backen!! Das kommt schon fast einem Ritterschlag gleich!!
    Vielen Dank fürs einstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, was schnell gemacht ist. Ich...

    Verfasst von Zingara53 am 11. Mai 2021 - 12:25.

    Sehr leckeres Brot, was schnell gemacht ist. Ich gebe allerdings immer noch Körner oder Saaten dazu und lasse den Teig 1Std gehen. Ich finde das Backergebnis besser. Das Beste ist, dass sich der Teig fast rückstandslos aus dem Thermomix rauslöst. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Carlchen72:...

    Verfasst von birgit0310 am 4. Mai 2021 - 11:10.

    Carlchen72:
    Das kannst du auf jeden Fall machen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab keinen Agavendicksaft da... kann ich den 1:1...

    Verfasst von Carlchen72 am 31. Januar 2021 - 15:24.

    Hab keinen Agavendicksaft da... kann ich den 1:1 durch Honig ersetzten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird es öfter geben

    Verfasst von lesewurm62 am 6. Mai 2020 - 17:02.

    Super lecker. Wird es öfter geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und echt schnell gemacht! Teig lässt...

    Verfasst von simome am 18. April 2020 - 18:53.

    Super lecker und echt schnell gemacht! Teig lässt sich super verarbeiten 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von ameiers77 am 11. Januar 2020 - 08:17.

    Das Brot ist super lecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Brot, schnell und unkompliziert...

    Verfasst von Aiana am 1. Januar 2019 - 16:17.

    Schönes Brot, schnell und unkompliziert zuzubereiten. Teig klebt kaum, geht sehr gut aus dem Thermi. Für unseren Geschmack könnte etwas mehr Salz und / oder etwas Brotgewürz hinein. Tolle Kruste! SmileWerde ich auf jeden Fall wieder backen!

    Nachtrag: Habe das Brot mittlerweile häufiger gebacken (ist sehr schnell gemacht bei hervorragendem Ergebnis!Love) . Es ist gelingsicher. Habe auch schon das Weizenmehr gegen Dinkelmehl 630 ausgetauscht und nur 15 g Hefe genommen (weil ich keine mehr hatte). Das ging genauso gut und uns hat die Variante mit Dinkel sogar noch besser geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SN2105:...

    Verfasst von Shelties83 am 29. Dezember 2018 - 20:24.

    SN2105:
    Danke für den Tipp, das werde ich beim nächsten mal testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0...

    Verfasst von SN2105 am 14. Dezember 2018 - 13:18.

    Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0 ltr Ultra gegeben. Dann hat man nicht so viel Kruste. Kann ich nur empfehlen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können