3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenmischbrot “Mach mal schnell ein Brot“


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

“Mach mal schnell ein Brot“ Weizenmischbrot

  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl Type 1050
  • 10 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz, fein
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in den Mixtopf 3Min./37°C/Stufe 2.

    Mehle, Öl und Salz dazu geben und 4 min./Dough mode.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und ein Laib formen.

    Laib in den gefetteten Ultra 3,0l von Tupper geben (oder jede andere Form mit Deckel).

    Einschneiden und etwas einmehlen.

    Ultra mit dem Deckel auf die vorletzte Schiene in den kalten Backofen schieben
    230°C 45 Minuten backen und dann nochmal 5 Minuten ohne Deckel


    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

    Guten Appetit 😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich kann leider nicht warten und schneide ich mir die erste warme Scheibe, sprich den Knust, mit schöner Butter, gerne gesalzen 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schönes Brot, schnell und unkompliziert...

    Verfasst von Aiana am 1. Januar 2019 - 16:17.

    Schönes Brot, schnell und unkompliziert zuzubereiten. Teig klebt kaum, geht sehr gut aus dem Thermi. Für unseren Geschmack könnte etwas mehr Salz und / oder etwas Brotgewürz hinein. Tolle Kruste! SmileWerde ich auf jeden Fall wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SN2105:...

    Verfasst von Shelties83 am 29. Dezember 2018 - 20:24.

    SN2105:
    Danke für den Tipp, das werde ich beim nächsten mal testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0...

    Verfasst von SN2105 am 14. Dezember 2018 - 13:18.

    Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0 ltr Ultra gegeben. Dann hat man nicht so viel Kruste. Kann ich nur empfehlen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können