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Zutaten
15 Scheibe/n
“Mach mal schnell ein Brot“ Weizenmischbrot
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Agavendicksaft
- 300 g Wasser, lauwarm
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Roggenmehl Type 1050
- 10 g Olivenöl
- 1,5 TL Salz, fein
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1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in den Mixtopf 3Min./37°C/Stufe 2.
Mehle, Öl und Salz dazu geben und 4 min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ein Laib formen.
Laib in den gefetteten Ultra 3,0l von Tupper geben (oder jede andere Form mit Deckel).
Einschneiden und etwas einmehlen.
Ultra mit dem Deckel auf die vorletzte Schiene in den kalten Backofen schieben
230°C 45 Minuten backen und dann nochmal 5 Minuten ohne Deckel
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Guten Appetit 😊
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich kann leider nicht warten und schneide ich mir die erste warme Scheibe, sprich den Knust, mit schöner Butter, gerne gesalzen 😊
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeicht zu machen, ich habe noch ein wenig...
Leicht zu machen, ich habe noch ein wenig Brotgewürz und Chiasamen hinein gegeben.
Sehr lecker, danke.
Habe das Brot gebacken, Kommentar meiner...
Habe das Brot gebacken, Kommentar meiner (äußerst heiklen) Familie: Das musst du öfters backen!! Das kommt schon fast einem Ritterschlag gleich!!
Vielen Dank fürs einstellen...
Sehr leckeres Brot, was schnell gemacht ist. Ich...
Sehr leckeres Brot, was schnell gemacht ist. Ich gebe allerdings immer noch Körner oder Saaten dazu und lasse den Teig 1Std gehen. Ich finde das Backergebnis besser. Das Beste ist, dass sich der Teig fast rückstandslos aus dem Thermomix rauslöst.
Carlchen72:...
Carlchen72:
Das kannst du auf jeden Fall machen....
Hab keinen Agavendicksaft da... kann ich den 1:1...
Hab keinen Agavendicksaft da... kann ich den 1:1 durch Honig ersetzten?
Super lecker. Wird es öfter geben
Super lecker. Wird es öfter geben
Super lecker und echt schnell gemacht! Teig lässt...
Super lecker und echt schnell gemacht! Teig lässt sich super verarbeiten 👍
Das Brot ist super lecker und schnell gemacht
Das Brot ist super lecker und schnell gemacht
Schönes Brot, schnell und unkompliziert...
Schönes Brot, schnell und unkompliziert zuzubereiten. Teig klebt kaum, geht sehr gut aus dem Thermi. Für unseren Geschmack könnte etwas mehr Salz und / oder etwas Brotgewürz hinein. Tolle Kruste! Werde ich auf jeden Fall wieder backen!
Nachtrag: Habe das Brot mittlerweile häufiger gebacken (ist sehr schnell gemacht bei hervorragendem Ergebnis!) . Es ist gelingsicher. Habe auch schon das Weizenmehr gegen Dinkelmehl 630 ausgetauscht und nur 15 g Hefe genommen (weil ich keine mehr hatte). Das ging genauso gut und uns hat die Variante mit Dinkel sogar noch besser geschmeckt!
SN2105:...
SN2105:
Danke für den Tipp, das werde ich beim nächsten mal testen.
Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0...
Super lecker. Ich habe zwei Portionen in den 3,0 ltr Ultra gegeben. Dann hat man nicht so viel Kruste. Kann ich nur empfehlen.....