3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenmischbrot mit Sauerteig - sehr locker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Milch oder Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Sauerteig, selbstgemacht
  • 40 g Olivenöl o.a.
  • 200 g Roggenmehl, Typ 997
  • 300 g Weizenmehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weizenmischbrot mit Sauerteig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz und Ei im Closed lid 3min/37°C/ Stufe1

     

    Sauerteig, Olivenöl und Mehl dazugeben und 3min/Dough mode

     

    20-25 min gehen lassen und nochmal 20 sec. Dough mode

     

    In eine gefettete Kastenform geben und nochmal 15 min. gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.

     

    Jetzt den Teig längs einschneiden und mit Wasser oder Milch anfeuchten und 40 - 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

     

    Mittlere Schiene / Rost

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, das Brot hat mich und

    Verfasst von Moorenwies am 6. Juli 2016 - 03:16.

    Danke, das Brot hat mich und vor allem meinen Mann überzeugt. Es wurde fluffig und schmeckt uns gut. Ich muss nur noch etwas an der Struktur unterhalb der Kruste arbeiten, hier fällt es nach dem Auskühlen ab und zu auseinander....

    Ansonsten: Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können