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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g saure Sahne
  • 330 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 80 g Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und saure Sahne 2 Min/37°C/Stufe 3 mischen.


     


     


    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 10 Sek/Stufe 3 rühren, anschließend Teigstufe/3 Min kneten.


    Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.


     


    3. Den Backofen nicht vorheizen!


    Teig zu einem Laib formen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, den Teig mit einem scharfen Messer ca. drei mal einschneiden und anschließende in das untere drittel des Ofens schieben.


    Unter das Backblech in den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen (so trocknet der Teig beim backen nicht aus).


     


     


    4. Brot im nicht vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 220°C backen.


     

Tipp

Je nach Geschmack können auch noch Körner oder Samen hinzugefügt werden. Die Rinde ist knusprig und das Brot bleibt bei richtiger Lagerung lange frisch. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot mit Schmand

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Kommentare

  • 3. September 2016 - 12:00

    Super tolles Brot das der ganzen Familie schmeckt!!

  • 7. Juli 2015 - 20:36
    2.0

    habe das Brot am Wochenende gebacken - ist super einfach und schmeckt sehr lecker.  tmrc_emoticons.) kann ich nur weiter empfehlen 

  • 28. April 2015 - 16:42

    Super tolles Rezept. Brot ist gelungen, schmeckt hervorragend, Mama und die Familie HAPPY. Sehr empfehlenswert

  • 28. April 2015 - 16:39

    Hallo, 

    ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert. Super lecker kann ich nur empfehlen. Mein Mann und die Kinder sind begeistert, ich auch. Danke für das tolle einfache Rezept.

  • 28. April 2015 - 16:39

    Hallo, 

    ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert. Super lecker kann ich nur empfehlen. Mein Mann und die Kinder sind begeistert, ich auch. Danke für das tolle einfache Rezept.

  • 13. Februar 2015 - 22:18

    Leckeres Brot und einfach zubereitet!

    Die Rinde ist schön knusprig.

  • 1. Juli 2014 - 14:12
    5.0

    Da die Saure Sahne weg musste, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Hat uns gut geschmeckt.  tmrc_emoticons.) Habe das Mehl komplett gemahlen. Danke für diese Brot-Idee. tmrc_emoticons.)

  • 3. Juni 2014 - 19:16

    Sehr lecker, hatte das Brot 5 Min länger drin (vergessen tmrc_emoticons.-( ), jetzt hab ich eine stärkere Kruste schmeckt aber suuuuuper so. Glaub ich mach das jetzt immer so tmrc_emoticons.;-)

  • 12. Mai 2014 - 21:04

    Hallo, 

    habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken und es ist total super lecker geworden tmrc_emoticons.).

    Habe auch Schmand verwendet, und Weizenmehl 405 und Weizenvollkornmehl gemischt, da ich das andere nicht hatte tmrc_emoticons.;).

    Schnell gemacht und echt lecker!

     

  • 4. Mai 2014 - 20:33
    5.0

    Hat nach Anleitung alles prima geklappt!

    Zu empfehlen... tmrc_emoticons.)

    babsenergetix

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