Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Weizenmischbrot
- 430 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 30 Gramm Zuckerrübensirup
- 500 Gramm Weizenmehl 550
- 120 Gramm Weizenmehl 1050
- 80 Gramm Roggenmehl 1150
- 15 Gramm Öl
- 15 Gramm Salz
- 1 1/2 Teelöffel Backmalz
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
3. Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
5. Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Min. bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze).
6. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 - 10 Min. bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
7. Aus dem Zaubermeister nehmen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut geworden....
Sehr gut geworden.
Habe aber Honig statt Zuckerrübensirup genommen.
LG Gabi