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Zutaten
1 Stück
Weizenvollkornbrot
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Dunkel
- 250 Gramm Weizen-Vollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 150 Gramm 6 Konrmischung
- 10 Gramm Sesamöl, geröstet
- 2 Teelöffel Salz
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Körner ein paar Sekunden auf Stufe 10 Schroten und umfüllen
Wasser, Hefe und Honig "Mixtopf geschlossen" 2 min bei 37 Grad Stufe 2 Erwärmen
Restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 4 min" Modus „Teig kneten“"
Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen oder in eine Tupperware Plopschüssel
Danach Teig nochmal kurz von Hand durchkneten zu einem Laib formen
Teig in eine eingeölte Form mit Deckel (zB Zaubermeister, Römertopf) geben und in den kalten Backofen unterste Schiene 1 Std bei 220 bis 230 Grad Ober und Unterhitze backen
aus der Form kippen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Wenn der Teig zu sehr noch klebt kann man auch etwas mehr Mehl nehmen
Weizenvollkornbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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