3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenvollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Weizenvollkornbrot

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Dunkel
  • 250 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 150 Gramm 6 Konrmischung
  • 10 Gramm Sesamöl, geröstet

  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weizenvollkornbrot
  1. Körner ein paar Sekunden auf Stufe 10 Schroten und umfüllen
    Wasser, Hefe und Honig Closed lid 2 min bei 37 Grad Stufe 2 Erwärmen
    Restliche Zutaten in Closed lid und 4 minDough mode
    Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen oder in eine Tupperware Plopschüssel
    Danach Teig nochmal kurz von Hand durchkneten zu einem Laib formen
    Teig in eine eingeölte Form mit Deckel (zB Zaubermeister, Römertopf) geben und in den kalten Backofen unterste Schiene 1 Std bei 220 bis 230 Grad Ober und Unterhitze backen
    aus der Form kippen und auf einem Gitter auskühlen lassen
    Wenn der Teig zu sehr noch klebt kann man auch etwas mehr Mehl nehmen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare