3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenvollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Weizenvollkornbrot

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 320 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig, Dunkler
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker Closed lid 2 min bei 37 Grad erwärmen Gentle stir setting2
    dann übrige Zutaten hinzu und Dough mode3 min kneten
    Teig
    in eine 500 g Brotbackform mit Antihaft Beschichtung
    Teig mit Wasser bestreichen Haferflocken oder Körner draufstreuen
    Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen
    Brot in den kalten Backofen zweit unterste Schiene schieben und bei 200 Grad Ober und Unterhitze 40 min backen
    Dann nochmal ohne Form 10 min backen je nach Backofen kann es auch ein paar Min mehr sein
    das Brot ist fertig wenn die Unterseite hohl klingt beim Klopfen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare