Zutaten
1100 g
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser
- 75 g geriebener Käse
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 100 g weiche Butter
- 100 g Röstzwiebeln
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Wasser, Käse, Salz, Zucker und Hefe 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
Teig noch einmal ganz kurz durchkneten. Dann Teig zu einem Recheck ausrollen. Wie man auf meinem Foto sieht muß das Rechteck nicht perfekt sein!
Paprikapulver, Butter und Röstzwiebeln 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Der TM muß vorher NICHT gespült werden. Die Masse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Geht am besten mit einem Löffel.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Baguette ist schnell gemacht, der Teig klebt nicht und es schmckt einfach super. Darf bei keinem Grillfest fehlen.
Herkunft des Rezeptes unbekannt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur super lecker. Habe 70g Röstzwiebeln...
Einfach nur super lecker. Habe 70g Röstzwiebeln und eine Tüte Zwiebelsuppe genommen. War sehr gut😍😍😍😍😍Werde ich jetzt öfter machen
Super Lecker sehr einfach und alle meine Freunde...
Super...... Lecker , sehr einfach und alle meine Freunde lieben es.
Gibt es regelmäßig bei uns und ich friere sie auch auf Vorrat ein , klappt supi.
Super schnell zubereitet. Der
Super schnell zubereitet.
Der Teig klebt wirklich nicht.
Note 1 +++++
Danke !!!
habe mal wieder die Punkte
habe mal wieder die Punkte vergessen
Es ist wirklich sehr lecker
Es ist wirklich sehr lecker werde bein nächstenmal zwei daraus machen
Wahnsinnig lecker!
Wahnsinnig lecker!
Nicht wirklich ein Baguette.
Nicht wirklich ein Baguette. ...vielmehr ein Strudel
Aber egal wie man es nennt:Lecker ist's trotzdem! Hab es geteilt und länger gehen lassen so gab es gleich zwei davon.
Hab es heute zum ersten
Hab es heute zum ersten Grillen zubereitet und es war sehr lecker!!! Ich hab auch 2 Baguettes draus gemacht und im Baguetteblech gebacken! Warm und kalt sehr gut! Werd ich öfter machen.
Evtl auch mal mit Käse drin oder so.
Ach ja, ich hab nur 10g Hefe und aus der Not Dinkelmehl und 550er WEizenmehl genommen! Hat super geklappt!
Einfach und Schnell - alles
Einfach und Schnell - alles prima!!!
Liedeke 553 *
Ein Traum, wirklich genial
Ein Traum, wirklich genial !!! Egal ob zum Grillen oder im Winter beim Raclette!
Total begeistert! es war ja
Total begeistert!
es war ja sooo lecker und auch nicht viel arbeit! Hatte den Teig in 2 baguettes geteilt, ich werde beim nächsten Mal 3 baguettes draus machen, dann sind die etwas dünner!
Lecker, lecker!!
Habe das Baguette gestern
Habe das Baguette gestern gebacken und mein Freund und ich waren total begeistert
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Nach den vielen positiven
Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich doch etwas enttäuscht.Das Zwiebel-Buttergemisch war schwierig aufzutragen. Würde beim nächsten Mal die Zwiebeln lieber extra auf den Teig geben.Man muss es wohl auch wirklich frisch essen. Ich habe es Vormittags gebacken und am Abend fand ich es doch schon ziemlich pappig und der Teig hätte meiner Meinung nach, auch noch etwas Salz vertragen.
LG Erikay
Hallo SaSi, freut mich daß
Hallo SaSi,
freut mich daß das Brot so gut angekommen ist!!
Am besten lässt es sich schneiden wenn es abgekühlt ist. Dann sehen die Scheiben klasse aus.
LG Carina78
Hallo Carina, ich habe das
Hallo Carina, ich habe das Brot auch ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich es erst für den nächsten Tag auf der Arbeit haben wollte, habe ich es zwanzig Minuten gehen lassen, dann eingefroren (Hufeisenform mit zwei Gefrierbeutel) und tiefgefroren mit auf die Arbeit genommen. Dort direkt auftauen lassen und dann zur Mittagspause 30 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen gebacken. Die Schichten lösten sich ein wenig beim Schneiden, ich denke weil ich es direkt aus dem Backofen kommend geschnitten habe...die Kollegen hatten doch Hunger
es ist echt gut angekommen! Danke, weiter so
lg die SaSi
Von mir gibt es auch 5
Von mir gibt es auch 5 Sterne! Sehr lecker! Ich habe das Baguette in 2 Teile geschnitten und es dann gehen lassen, das Volumen hat sich verdoppelt!
Hallo Carina, habe dein
Hallo Carina,
habe dein Rezept ausprobiert. Sehr lecker. Werde den Teig aber beim nächsten Mal teilen, damit ich 2 oder 3 Baguettes bekomme und werde anstatt Butter einfach mal Olivenöl verwenden.
LG und Danke
Claudia
WOW! Mein erstes Rezept des
WOW! Mein erstes Rezept des Tages! Vielen Dank dafür!!
Hallo TM-Coockie, du kannst
Hallo TM-Coockie,
du kannst eigentlich den Käse nehmen, den ihr am liebsten mögt. Ich habs schon mit Gouda gemacht und auch schon mit Emmentaler. Hatte auch schon den geriebenen Light Käse von Al*i.
Hoffe ich konnte dir helfen!
LG Carina78
Hallo Carina, ich möchte das
Hallo Carina,
ich möchte das Ziebelbaguette am Wochenende ausporbieren. Welchen Käse hast du genommen?
Bin schon gespannt wie es bei meiner Familie ankommen wird.
TM-Coockie
Sehr lecker die Baguette.
Sehr lecker die Baguette. Hab drei kleine in der Baguetteform gemacht. Am besten sind sie frisch aus dem Ofen.
Fünf Sterne dafür!
Kaeferchen schrieb: Hallo
Vielen Dank, liebes Kaeferchen!!
Pommiii schrieb: Ich werd's
hab ich noch nie mit frischen Zwiebeln getestet, sorry!
Hallo Carina, Spontan habe
Hallo Carina,
Spontan habe ich dein Rezept ausprobiert und zu einer Grillparty mitgenommen. Das gekaufte Baguette hat keiner angefasst, deins war alle. Werde beim nächsten Mal 2 Tl. Salz nehmen.
Verstehe nicht, warum dir noch keiner Sterne gegeben hat. Von mir gibt es fünf!
LG Kaeferchen
Hallo Pommiii, sieh mal hier
Hallo Pommiii,
sieh mal hier nach: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-pyren%C3%A4isches-hirtenbrot-ohne-zwiebelsuppe/188938. Hier werden frische Zwiebeln verwendet. Liebe Grüße, sabri
Ich werd's auch demnächst
Ich werd's auch demnächst ausprobieren. Hast du das schon mit frischen Zwiebeln gemacht? Oder geht das nur mit den gekauften bereits gerösteten...?
Freut mich das euch mein
Freut mich das euch mein Rezept gefällt. Über ein paar Sternchen würde ich mich auch freuen!!
zwiebelbaguette ein Traum
Die Thermschnegge
:)Hört sich sehr gut an.
Mir geht es genauso wie
Mir geht es genauso wie Bea... Sternchen kommen nach ausprobieren... freu mich schon aufs Probieren
Liebe Grüße Tantelulu
Hallo Carina Dein
Hallo Carina
Dein Zwiebelbagette hat mich beim Lesen total begeistert, so dass ich mir das Rezept sofort in meine Einkaufsliste gespeichert habe. Werde es nächste Woche sofort ausprobieren. Ich freu mich drauf
Danke, Bea