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Zutaten
1150 g
XL-Joghurtkruste mit Dinkel
- 340 Gramm Wasser
- 15 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Roggenmehl, Type 1050
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Honig
- 30 Gramm Balsamico, weiß, Oder 3EL
- 20 Gramm Salz, Oder 2 TL
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6
1h 7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einem gemehlten Bräter o.ä. und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Danch den Teig mit den Händen mehrmals falten und anschließend zu einem Brot formen.Das Brot zurück in den Bräter, Römertopf o.ä. legen.
Kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 220°C, Umlufthitze, 50 Minuten backen, weitere 10 Minuten ohne Deckel nochmal nachbräunen .
Der Teig kann auch bereits am Abend zuvor zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ich den Teig lange gehen lasse, öle ich eine Kunststoffschüssel ein,stürze den Teig dann nach dem gehen auf eine Dauerbackfolie und forme anschließend das Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot. 😋
Super leckeres Brot. 😋
Heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Brot, mit...
Heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Brot, mit toller Kruste und innen saftig. Habe es nur bei Ober- Unterhitze gebacken und ein paar Kürbiskerne rein gemacht. Sonst genau nach Rezept. Tolles Rezept, Danke dafür *****