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XL-Joghurtkruste mit Dinkel


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Zutaten

1150 g

XL-Joghurtkruste mit Dinkel

  • 340 Gramm Wasser
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Roggenmehl, Type 1050
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in einem gemehlten Bräter o.ä. und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danch den Teig mit den Händen mehrmals falten und anschließend zu einem Brot formen.Das Brot zurück in den Bräter, Römertopf o.ä. legen.

    Kreuzweise einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 220°C, Umlufthitze, 50 Minuten backen, weitere 10 Minuten ohne Deckel nochmal nachbräunen .

    Der Teig kann auch bereits am Abend zuvor zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ich den Teig lange gehen lasse, öle ich eine Kunststoffschüssel ein,stürze den Teig dann nach dem gehen auf eine Dauerbackfolie und forme anschließend das Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckeres Brot. 😋

    Verfasst von Korsett20073 am 26. Januar 2023 - 19:32.

    Super leckeres Brot. 😋

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  • Heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Brot, mit...

    Verfasst von Moneypenny67 am 26. Januar 2023 - 18:00.

    Heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Brot, mit toller Kruste und innen saftig. Habe es nur bei Ober- Unterhitze gebacken und ein paar Kürbiskerne rein gemacht. Sonst genau nach Rezept. Tolles Rezept, Danke dafür Smile*****

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