Zutaten
1 Stück
- 250 g Zucchini, in Stücken
- 140 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe, ca 20g
- 2-3 Esslöffel Walnüsse, gehackt oder in Hälften
- 450 g Mehl, (wir nehmen halb halb Weizen und Roggen)
- Brotgewürz nach Belieben
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Nun mit etwas Salz über den Gareinsatz abtropfen lassen.
Wasser, Salz und Hefe in den "leeren" "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/50°/ Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Zucchini, und Nüsse zugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und in eine gefettete Kastenform füllen oder Baguettes formen
Backzeit ca 30Min / 220° VORGEHEIZT
Wer nicht genug Zucchini hat kann die Zucchinimenge variieren und mit Paprika,Tomaten oder Karotten auffüllen und man hat ein superlecker Pizzabrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensogar den Kindern hat es geschmeckt, super!
sogar den Kindern hat es geschmeckt, super!
Heute nach deinem Rezept
Heute nach deinem Rezept alles im Thermi verkneten lassen leider war mein Teig sehr feucht und ich hatte Mühe ihn aus dem Topf zu bekommen. Alles nach deinem Rezept hinzugefügt Habe ihn mindestens im vorgewärmten Ofen stehen lassen. Leider ging er nicht auf. Mal sehen, wie es nach der Backzeit ist. Zusätzlich habe ich ein paar Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und 2 EL Chiasamen hinein.
Jetzt bin ich gespannt, wie das Brot nach 1 Stunde Backzeit sich "entwickelt". Danke für die Inspiration. Werde natürlich weiter darran üben, damit es besser wird.
evlt. hast du einen Tip für mich - danke
Das Brot schmeckt wunderbar.
Das Brot schmeckt wunderbar. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ich habe es mit 150g Dinkelvollkornmehl und 300g 550er Weizenmehl hergestellt.
Hier noch eine Frage: ist es auf Grund des Zucchini-Anteils nötig das Brot im Kühlschrank aufzubewahren?Herzlichen Dank vorab für Euer Feedback.
Ein sehr leckeres Brot. Habe
Ein sehr leckeres Brot. Habe Dinkel und Roggenkörner gemahlen und für das Backen genutzt. Leider ist das Brot nicht aufgegangen, denke es war vielleicht zu schwer, wegen meiner Mehlmischung. Allerdings störte dies nicht, denn durch die Zucchini, war das Brot sehr locker. Ich werde es wieder Backen. Danke für das Rezept!
Das war mein erstes Zucchini
Das war mein erstes Zucchini Brot und ich war erst skeptisch, aber es ist sehr sehr lecker geworden.
Mein Teig wollte auch nicht aufgehen, habe es dann wie hier beschrieben wurde, für 30min bei 50°C im Ofen gehen lassen und dann ganz normal gebacken.
Dieses Brot ist eine Wucht und wird wieder mal gebacken, mein Hochbeet gibt derzeit noch ne Menge Zucchini her.
Vielen Dank!!
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP Habe nur Roggen genommen und etwas mehr Wasser aber super lecker.
No Risk, No Fun
Richtig lecker,habe noch
Richtig lecker,habe noch roggenschrot dazugegeben.....
Einfach und problemlos
Einfach und problemlos zuzubereiten.
Sehr lecker. Wir konnten es gar nicht am nächsten Tag essen... War gleich alle...
Gibt es sicher wieder.
Ich hatte es als Beilage zur Kürbissuppe gereicht.
Super leicht und einfach
Super leicht und einfach zuzubereiten.
Der Teig wollte nicht wirklich gehen, mag sein, dass die Hefe etwas alt war. Ich habe den Teig dann in die kastenform gegeben und ihn bei 50 Grad im Backofen 30 Minuten gehen lassen. Der Teig war sehr klebrig.
Gebacken habe ich ihn nach Anweisung. Sah toll aus und hat super geschmeckt. Habe das Brot zum Grillen mitgenommen. Die Kräuterbutter war fast überflüssig so lecker haben die Gäste das Brot bewertet.
Vielen lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Jeder Gast hätte gerne 5 Sterne vergeben.
Gruß aus der Bärenküche
Das Brot war einfach
Das Brot war einfach zuzubereiten, schmeckte sehr gut und das auch noch am 2. Tag
Sehr lecker! ich habe statt
Sehr lecker!
ich habe statt Walnüssen SonnenblumenKerne genommen und den Teig direkt in der Form gehen lassen und dann 40 Minuten bei 200 Grad gebacken!!!!!!
Super locker und außen kross!!!!!!
Hallo, habe das Brot heute
Hallo,
habe das Brot heute morgen noch schnell gemacht, vor der Arbeit.
Super einfach und lecker... werde es auf jeden Fall noch mal backen ..
.. vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen!
Die Zubereitung war natürlich
Die Zubereitung war natürlich super einfach aber der Geschmack hat mich leider etwas irritiert...
Immer wieder lecker. Ich habe
Immer wieder lecker. Ich habe das Brot schon so oft gebacken und es schmeckt immer wieder gut. Ich nehme immer 250 g selbstgemahlenes Dinkelmehl und 200 g 550er Weizenmehl. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Vielen Dank fürs Rezept
Eines meiner besten Brote die
Eines meiner besten Brote die ich bisher gebacken habe!!!!!
Ich habe nach einem Rezept
Ich habe nach einem Rezept mit Zucchini geschaut und bin dabei über dieses Rezept gestolpert. Super leckeres Brot!! Hätte ich nicht gedacht.
Backe... backe... Kuchen
Das Brot ist sehr lecker und
Das Brot ist sehr lecker und einfach zu machen.
Ein tolles Brot. Schön saftig
Ein tolles Brot. Schön saftig und schnell gemacht!
Sooo, nun muß ich auch mal
Sooo, nun muß ich auch mal was sagen!!!
Das Brot ist einfach suuuuper. Habe es schon ganz oft gemacht. ( weil ich nicht mehr wohin mit den Zucchinis wußte!!!)
Ganz tolles Rezept. Kann es schon fast auswendig !!!
Lg sanne
wirklich klasse dieses Brot,
wirklich klasse dieses Brot, bleibt lange frisch. Werde es wieder backen! Es ist 5 Sterne wert!!
und jetzt noch die Sterne
und jetzt noch die Sterne
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept Schmeckt der ganzen Familie,
5 Sterne von mir
Super lecker! Sind alle total
Super lecker! Sind alle total begeistert! Wird es jetzt öfters geben!
Danke für das tolle Rezept!
HAMMER Gestern gebacken,
HAMMER Gestern gebacken, heute gegessen - wirklich sehr lecker! So saftig! Hatte Zucchini und getrocknete Tomaten, dann halb Weizen und halb Roggenmehl. Klares Daumen hoch!
Ich bin begeistert!!!! Das
Ich bin begeistert!!!!
Das Brot ist mir auf Anhieb gelungen und einfach nur super lecker
Das ist mal wirklich ein
Das ist mal wirklich ein super leckeres Brot, das auch gut am nächsten Tag noch gegessen werden kann, da es durch die Zucchini sehr frisch bleibt. Für den Nährwert habe ich 200 g Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Muss aber gut über eine Stunde gehen. Vielen Dank für das leckere Brot.
Sehr, sehr lecker!!! Vielen
Sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!!!!!
Vielen dank für das Rezept
Vielen dank für das Rezept
Lange nicht mehr so leckeres Brot gegessen!!!
Frisch gemixt mit Thermomix
Das Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich super.
Meine Tochter, die eigentlich keine Zucchini mag, hat ihr Vesperbrot regelrecht verschlungen!!
Vielen Dank für das super tolle Rezept.
Ich hab noch einen Schuß Balsamico-Essig und nur 1/2 Hefe genommen.
Hat super geklappt.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Thermomixen...
Sammies (Dosenöffner)
Tolle Idee. Sehr schmackhaft
Tolle Idee. Sehr schmackhaft und saftig. Probierte es mit Dinkelmehl, da hatte ich noch eine angebrochene Packung rumstehen....
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Vielen Dank fürs Einstellen. Habe 120g des Mehls durch frisch gemahlenen Dinkel ersetzt und drei Baguettes gebacken. War super lecker, locker und saftig. Bin schon gespannt, das Rezept auch mit anderem Gemüse auszuprobieren.
volle Punktzahl!
sehr, sehr lecker nur zu
sehr, sehr lecker nur zu empfehlen. Wunderbar saftig !!
Suuuuper lecker - habe 2
Suuuuper lecker - habe 2 Baguettes gemacht - Backzeit blieb trotzdem gleich - kam klasse raus !Danke für das leckere Rezept - werd ich auch noch mit anderen Gemüsesorten ausprobieren.Übrigens: das Brot schmeckt auch sensationell mit süssem Brotaufstrich, z.B. Toffitella ...
Das Brot ist sehr lecker und
Das Brot ist sehr lecker und saftig....auch noch am nächsten Tag.
5 Sterne von mir
Freut mich wenn es euch
Freut mich wenn es euch schmeckt und ist eine super sache die vielen Zucchinis aus dem Garten zu verarbeiten
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
bin begeistert! schon viele
bin begeistert! schon viele Male gebacken - auch als Baguette oder Brötchen geformt - SUPER!