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Zucchinibrot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 200 g Dinkel
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne

"Zubehör"

  • Brotkastenform
  • Fett & Sesam/Semmelbrösel/Gries, für Brotkastenform
  • 2 Esslöffel Wasser, zum Verteilen auf dem Brot
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Dinkel 30 Sec/ Stufe 10 schroten.

  2. Zucchini in Stücken zugeben und 15 Sec/ Stufe 8 pürieren.

  3. Mehl, Salz, Wasser, Hefe & Sonnenblumenkerne zugeben & 15 Sec/ Stufe 5 verrühren. Anschließend 5Min/ Teigstufe.

  4. Den Teig 30 Min gehen lassen & währendessen den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig mit der nassen Hand gut durchschlagen & in eine gefettete, mit Sesam/Semmelbrösel/Gries ausgestreute Brotbackform geben. Auf die Oberfläche 2 EL Wasser verteilen, mit dem Spatel in der Mitte eine tiefe Furche einstechen und in den Ofen schieben.

  5. Den Backofen nach 10 Min. auf 180°C zurückschalten & Brot ca. 1 Stunde backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

In eine Backofen passen meist drei Brotkastenformen gleichzeitig. Also einfach drei Mal den Teig herstellen, ein Brot selbst essen & zwei liebevoll verschenken.

Backzeit: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren!

Schleichwerbung: Ich heiße Ines Schweizer & bin Thermomix-Repräsentatin. DT 10007215, //inesschweizer.jimdo.com/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wunderbar!! Wir haben es aber mit Vollkornmehl...

    Verfasst von thekoma am 14. August 2017 - 22:58.

    Wunderbar!! Wir haben es aber mit Vollkornmehl gemacht - funktionierte auch und schmeckt lecker, sogar alle Zucchini-Muffel wollen es wieder Wink
    Vielen Dank!!

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  • Sehr lecker😋

    Verfasst von Jacqueline7171 am 6. August 2017 - 07:45.

    Sehr lecker😋

    Cooking  1

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  • Lecker!...

    Verfasst von Mixertrixerin am 10. September 2016 - 09:59.

    Lecker!

    Sehr schnell gemacht und noch schneller gegessen!

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  • Sehr schnell, einfach und

    Verfasst von kiki-maggi am 5. September 2016 - 12:53.

    Sehr schnell, einfach und Super Lecker. Hat sogar meinem Mann (als bekennender Zucchini-Feind) super geschmeckt. Werde ich wieder machen. Das Brot ist schön saftig und schmeckt auch noch zwei Tage nach Anschnitt.

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  • Eine tolle Idee! Ein Herzchen

    Verfasst von Ina13 am 3. September 2016 - 14:29.

    Eine tolle Idee! Ein Herzchen lasse ich gerne schon einmal da. Die Bewertung kommt, wenn die nächste Brotfuhre fällig ist.

    Wie lang hält sich das Brot ca.? Selbstgebackenes schimmelt ja oft schneller oder wird schneller trocken.

    Mit Möhren/Chiazugabe habe ich bislang aber tolle Erfahrungen gesammelt, sie bleiben oft bis zu 1 Woche frisch und saftig ohne zu schimmeln. Ist es mit dem Zucchinibrot ähnlich?

    LG  Ina

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