thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 210 g Wasser
  • 10 g Hefe,frisch
  • 240 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 35 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.


    2 Minuten 37 Grad Stufe 1


     


     

  2. Mehl, Salz und Röstzwiebel dazu geben


    30sec Stufe Teigstufe


     

  3. In eine leicht bemehlte Silicon-Muffin-Form füllen,


    bemehlen.


     

  4. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.


     


     

  5. Backofen auf 240 Grad vorheizen, ein Schälchen mit Wasser hinstellen.


     


     

  6. 20 Minuten Backen


     


     

  7. aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


     


     

Tipp

Die Menge reicht genau für eine 6er Silikon-Muffin-Form

 

Ein herzliches Danke an Kukae

//www.rezeptwelt.de/rezepte/baguette-magique/502356





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebel - Baguette - Magique - Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2015 - 06:59
    4.0

    Gut, ich würde fast noch mehr Zwiebeln reintun und weiß jemand, warum sämtliche Brötchen bei mir nicht fluffig werden?

  • 14. April 2015 - 08:17

    Sterne vergessen :P

  • 14. April 2015 - 08:17

    Habe die Baguettes gestern gemacht, allerdings ohne Zwiebeln und auf der Baguetteform (als 2 Stangen). Sie sind wirklich suuuper lecker geworden!!! Das ist ein tolles Grundrezept für leckere Baguettes  Cooking 7 Love

  • 15. März 2015 - 20:38

    Obwohl der Teig sehr klebt, verdient der Geschmack 5  Sterne.

    Ich habe den Teig direkt aus dem TM auf das Baguettebackblech gegossen.

  • 12. Februar 2015 - 12:48
    5.0

    Super lecker, danke für die Tolle Rezeptvariante. Ich habe mir von deinem Rezept wierdum eine Variante erstellt: Ich habe statt Muffins drei lange Zwiebelstangen draus geformt. So ähnliche gibt es auch bei unserem Bäcker, aber die selbstgemachten schmecken um längen besser und sehen sogar besser aus. Big Smile

  • 31. Juli 2014 - 15:54

    Hallo PinkeReike, 

    kleine Mengen sind schwierig mit dem Thermi abzuwiegen. Versuch es mit einer Küchenwaage oder  gib wie Du meinst nur einen Teelöffel rein. 

  • 31. Juli 2014 - 13:30
    4.0

    Hi. 

    Die Brötchen sind lecker. Nur viel zu salzig. Es hat ewig gedauert bis der Thermi 10g Salz angezeigt hat tmrc_emoticons.) Nächste mal würde ich nur einen TL nehmen glaub ich. 

  • 27. Mai 2014 - 12:17

    sehr lecker, wird häufiger gebacken!!

  • 14. Mai 2014 - 21:19

    Danke Kukae

  • 14. Mai 2014 - 17:28
    5.0

    Hallo Nella27, 

     

    deine Abwandlung hört sich sehr lecker an, die probiere ich auch mal aus, denn wir lieben Röstzwiebeln tmrc_emoticons.-) Die Sternchen lasse ich dir schon mal da, die können nur lecker sein!