Direkt zum Inhalt

Forum Ein fröhliches Hallo aus Hamburg

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo, Nordlicht!!! 

Na, auf die geheimen Plätze in Hamburg wäre ich ja echt neugierig... war erst einmal da "oben" - komme ursprünglich aus Köln und lebe schon seit "ewig" im Ländle... allerdings wirklich sehr glücklich, nur an Karneval jückt et misch... 

auf jeden Fall hat mir Hamburg sehr gut gefallen, auch wenn ich da arbeiten mußte und so gut wie nix vom Zentrum gesehen habe...

Vielleicht wird Dein kleines Teufelskerlchen auch OHNE Versandbestätigung einfach angeliefert... hatten wir die letzte Zeit häufiger...ansonsten: ran an Deine Repräsentantin, die soll da a bissle Dampf machen, natürlich ganz liebevoll...

dann bin ich mal gespannt, was Du alles ausprobieren (und für gut befinden) wirst....

und - ich weiß, ein saublöder Trost, aber: Vorfreude ist die schönste Freude!!!  Ich drücke auf jeden Fall die Daumen, daß das Warten gaaaanz schnell ein Ende hat!!! 

Grüßle... 


Uuuund, hast du sie schon erreicht????


Erst einmal schön, dass ich euch  hier "kennen gelernt" habe!!

Ich habe meiner Beraterin gerade eine mail geschickt mit der Bitte, einmal "nachzuhaken" und bin auf ihre Antwort gespannt wie ein Flitzebogen. Da ich gerade Urlaub habe, wollte ich die Zeit schon nutzen, mich mit dem Hausfreund anzufreunden tmrc_emoticons.bigsmile

In Hamburg verzieht sich jetzt der Nebel und endlich kommt die Sonne durch. Da vertreibe ich mir die Wartezeit mit einer Radltour an der Elbe. Möchte jemand mitkommen?

 


jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Vor allem, wenn es so schön flach zum Radeln ist.... 


Jaaaaaa, aber oft SEHR windig.......

ok, ich warte vorn an der Ecke tmrc_emoticons.steve


...alles klar... bis gleich.... 


Sooo schööön, ich komme auch mit!!! Schöne Bilder!


Die Radtour war toll !!!

UND: es lag gerade eine mail im Postfach.......20% bei DHL sind erledigt! tmrc_emoticons.bigsmile

Ich muss jetzt aufräumen, mein Hausfreund kommt in Kürze tmrc_emoticons.cooking_1


Ohhh coool, musst du Platz schaffen für ihn???


Ja, er soll sich doch gleich zu Hause fühlen tmrc_emoticons.tongue

Himmel, ich freue mich!!!!!!!


tmrc_emoticons.bigsmile

Ja, ich merk das bis hier her nach Bayern! Ich freu mich mit dir!!!

              close


Moin, moin in die große weite Welt tmrc_emoticons.lol

DHL hängt immer noch bei 20 %, das wird heute nix!! Na gut, die Sonne scheint wieder herrlich, da radel ich gleich zum Markt und dann wieder an die .... Elbe. Urlaub kann so schön sein!

Mir ist noch gar nix eingefallen, was ich zu erst ausprobieren möchte. Mit was seid ihr gestartet?????

Hattet ihr eine Einweisung für das Gerät von der Beraterin oder gleich die Vorstellung mit Freunden??

Fragen über Fragen...... :O

 


...ich hab von einer Kundin von dieser "Teufelsmaschine" berichtet bekommen und mir war sofort klar: das Teil will ich auch... (es gab damals - vor fast vier Jahren - eine supertolle Finanzierung, wo ich wußte, das stemme ich, auch wenn ich den Laden aufgeben muß... aber: ich hab ihn ja noch!!! Den Laden und den Thermi!!!!)

Jedenfalls kam dann die Repräsentatin mit dem Vorführteil unter'm Arm zu mir in den Laden und bekam als erstes mal die Vollmeise mit mir: kein Fleisch, kein Salz aus dem normalen Supermarkt, keine Brühe mit Mononatriumglutamat, keine Butter (wird's mir schlecht von), keine Milch und überhaupt... die Arme tut mir im Nachhinein noch immer leid... aber sie hat's gestemmt und mir eine Champignoncremesuppe gekocht - denn Suppen, in denen was rumschwimmt, kann ich nun mal auch net leiden... 

selbst das war mir aber schier zu viel, wollte ich alles gar net, wollte nur das Maschinchen...

das kam dann auch schon nach einer Woche und ich hab mit dem roten Buch mal ganz vorsichtig losgelegt... da es noch die restliche Spargelzeit war, hab ich erst mal so gut wie nix anderes gemacht als Spargel gedampfgart und verputzt...

dann hab ich mit Brot und Pizzateig angefangen und dann ziemlich bald mit Suppen....

Brot und Pizzateig nach Rezept und Suppen freestyle...

Monate später bin ich dann auf einen Kochabend gegangen, das hat mir schon einiges gebracht. Mein eigenes Erlebniskochen hab ich verpennt, bzw. meine Wohnung ist nicht vorzeigefähig (teilweise zum Lager für meinen Laden mutiert) und im Laden hat es nie mit einem Termin geklappt.... an dem Tag, wo wir endlich einen Termin hatten, ereilte uns ein Schneesturm der schlimmsten Art, ist kein Witz... also war's das mit der eigenen Vorführung... 

inzwischen hab ich hier in der "wilden Welt" so viel gelernt, daß mir das langt für meinen täglichen Gebrauch... aber bin schon noch auf der Suche nach einer Repräsentantin, wo die Wellenlänge stimmt und man a bissle was zusammen machen kann... hat aber bis jetzt noch nicht geklappt...

Außerdem bin ich ja doch sehr verwöhnt von den Mädels hier - da schrauben sich die Ansprüche schnell nach oben... 

ich hab auch immer wieder Tage, wo der Thermi Pause hat... 

was so gar net mein Ding ist, das sind die all in one Geschichten... aber - wer weiß, vielleicht traue ich mich da auch noch ran... 

jetzt kann ich es jedenfalls kaum erwarten, bis die Spargelsaison wieder anfängt = einmal dampfgegarten Spargel, bzw. Gemüse allgemein im Thermi - nie wieder was anderes!!! Nie, nie wieder.... 

na, ich bin gespannt, was Du berichtest, wenn Du loslegen kannst...

bis dahin viel Spaß beim Fahrradfahren!!!! 

Grüßle.... 


Hallo Kochmuffelinchen tmrc_emoticons.smile

alles klar auf der anderen Seite lässt es sich natürlich schöner alles beobachten und das Schlepper Ballet hab bis jetzt eh nur im Fernsehen gesehen tmrc_emoticons.smile

Ich hatte meinen Timo bei einer Freundin gekauft(verkaufte selber) dort hab ich ja vorher schon so oft über die Schulter geschaut und Löcher in den Bauch gefragt  tmrc_emoticons.bigsmile und als ich ihn hatte glaube machte ich als erstes ein Eis...wenn ich mich recht erinnere?! Ich kann deine Vorfreude verstehen und das man jeden Tag auf die Post wartet...das kenn ich tmrc_emoticons.smile 

bei mir hat der Postbote gesagt als er das Paket abgab...ah gibt's an Thermomix tmrc_emoticons.bigsmile

vorerst aus dem Bayernlande nochmals liebe Grüße  tmrc_emoticons.love


Oh ich hab auch jeden Tag am Fenster gestanden und gehofft.  Bei mir kam leider keine Email. Ich bin auch schon ganz gespannt,  was du dann so berichtest. Ich hab mit ner Champignoncremesuppe angefangen.  Lecker.... 

Liebe Grüße aus Bayern,

Tanja


@ Delphinfrau: Eigentlich brauche ich das Maschinchen nicht..... aber: "Habe wolle" tmrc_emoticons.bigsmile   Spargel hört sich gut an, könnte ich mir auch super gut vorstellen, dauert ja nicht mehr sooo lange, bis wir ihn bekommen. Danke für deine ausführliche mail!!

@ Hatschepsut:Im Fernsehen ist es doch langweilig.... komme einfach im Mai zur Liveshow voebei tmrc_emoticons.wink   Ich habe im Tiefkühler schon Erdbeeren gebunkert für das Eis!!

@Tanja: Champignonsuppe...auch ne tolle Idee!

@ all: Danke für die Unterstützung in der "Warteschlaufe"...... mit viel Glück könnte er morgen geliefert werden. Ich glaube - wenn ich ihn dann gestartet bekomme - gibt es als 1. einen Brotteig. Körner habe ich schon gekauft, Hefe liegt parat ...Und wenn alles klappt, könnten wir gute Freunde werden! tmrc_emoticons.wink

Blöde nur, dass ich gerade esstechnisch ein wenig auf die Bremse trete.... oder ich muss Freunde zum Testessen einladen tmrc_emoticons.lol

Sagt mal, warum wohnt ihr nur alle so weit weg von Hamburg????

Einen gemütlichen Abend und


GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

auch heute wird es nix mit dem Einzug!!!

Ware ist in Hamburg, aber nicht im Paketwagen.

Ich WILL auf den Arm!!!!! *heul*


Ich leide mit dir tmrc_emoticons.aw

schau mal etwas zum trösten


Liebe Helga,

das ist ja kaum zum Aushalten, da wirst Du aber richtig auf die Folter gespannt, aber ich verspreche Dir, dass kommendes Wochenende Dein TM-WE ist!! KW 10 ist nun mal lang tmrc_emoticons.aw 

Ich will ja niemandenen verteidigen, aber durch das tolle Angebot und die Zahlpause noch dazu (nicht zu vergessen, die bevorstehenden Preiserhöhung) wird in Wuppertal unter Hochdruck gearbeitet. Danke für Deine Verständnis.

Ich wünsche Dir gaaanz viel Geduld, aber lang kann es ja jetzt nicht mehr dauern, nur noch einmal schlafen.

Deine neuer Freund wird dich für die Wartezeit entschuldigen, das verspreche ich Dir.

Alles Liebe in die tolleste Stadt!

martina


Boah, das liest sich aber spannend... er ist ja immernoch nicht da!!! Ich leide auch mit. Das ist ja schlimm!!!

Nun wird er doch wohl bald kommen, Mensch!!!

Ich drück dich mal zum Trost!!


Hallo Martina ,

danke für deinen Zuspruch, morgen ist nun so weit und ich kanns gar nicht abwarten, in die TM-WElt einzutauchen tmrc_emoticons.wink

Dann werde ich euch Löcher in den Bauch fragen tmrc_emoticons.bigsmile

 

Hallo Mema,

du bist sooooooo lieb, DANKE!!!!!! Ach, es tat so gut!!!!


 

Ihr sollt es als Erste erfahren: 

ER IST DA!!!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Jipppiiieeee! Juchuuuuu!

Nun muss ich lesen, lesen, lesen und melde mich dann mit dem ersten "Ergebnis" wieder bei euch tmrc_emoticons.smile

Danke für die tolle Verkürzung der Wartezeit mit euch!!!

 

 

 

 

 

 


Wow!!! Super!!! Das muss gefeiert werden!!!

Beschreibung hinzufügenKommentar schreibenBild melden

 

  

 

WIR FREUEN UNS MIT DIR!!!!

 


Pass auf, dass nun nicht die ganze Bande anrückt nach HH und dich besuchen kommt um sich mitzufreuen, mitzunaschen ... tmrc_emoticons.wink

 


DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Och, gegen Besuch hab ich nix tmrc_emoticons.smile

Aber, ob es euch schon schmecken würde....ich weiß ja nicht tmrc_emoticons.wink

Prooooost!!


Was gibt es denn???

Was hast du als erstes gemacht??? tmrc_emoticons.smile


So, womit soll ich beginnen??

Vielleicht damit, dass ich beim Mahlen der Körner den Messbecher nicht als Deckel benutzt habe? (passiert bestimmt nicht wieder!!)

Oder, dass mir das Öl nur so in den Teig geschwappt ist und ich ganz schnell mit einem Eßlöffel "gerettet" habe???

Oder, mir beim Abnehmen des Deckels der Messbecher - herrlich voll Broccolisuppe -  erst in den Topf, dann gegen die Kacheln und zu letztt auf die Arbeitsfläche klatschte??

Habe den ersten Einsatz aber sonst ohne größere Schäden überstanden!!

Es gab: Brötchenteig (den aus der Vorführung) und Broccolisuppe (Rezept hier aus dem Forum)

Die Brötchen habe ich schon in der Nachbarschaft verteilt, damit ich neue backen kann.....Suppe reicht für 5 Tage tmrc_emoticons.bigsmile

So, nun muss ich mal alles sauber machen........

 

 


Na, das hört sich doch schonmal gut an. tmrc_emoticons.bigsmile Aber das wird noch.


Köstlich!!! Ja... an solche Vorkommnisse kann ich mich auch erinnern...

und ein heißer Tip, der Dir u.U. viel, viel Geld sparen kann:

beim Teigkneten einiger Teige bekommt der Thermi eine wahnsinnige Eigendynamik - vor allem, wenn man beim Pizzateig nur die halbe Menge machen will.... da läuft er sooo schnell davon, daß leider die notwendige Reparatur bei 350€ lag, nachdem er von der Arbeitsplatte gewandert ist und ich nicht ganz in der Nähe war, das Baby aufzufangen...

also - beim Teigkneten immer in der Nähe sein!!!!

Ansonsten: viel Spaß mit unserem Tausendsassa!!! 


DANKE für den Tipp!!! Ich werde ihn beherzigen.

Noch verjage ich mich jedes Mal, wenn er loslegt...wie eben bei den gefrorenen Erdbeeren :O

Und mein Spatel hat schon ne Macke....die Messer sind doch sehr scharf tmrc_emoticons.wink

 

 


entschuldigung, aber ich mußte grade herzhaft lachen,

das war wohl Murphy's Gesetz tmrc_emoticons.smile

Viel Spaß trotzdem mit Deinem "neuen" Freund ..

Guten Start ins WE!

LG

martina


Lachen tut gut tmrc_emoticons.lol

Vielleicht darf ich dich gleich etwas fragen.

Ich habe gerade eine Gemüsepaste "gezaubert". Bei aller Begeisterung habe ich die Zwiebeln vergessen....meinst du, sie schmeckt trotzdem??

Einen schönen Freitag


Liebe Helga,

bestimmt schmeckt sie. Außerdem wenn Du eine Suppe kochst, gibst Du ja sowieso immer Zwiebel hinzu. Also alles halb so wild.

Viel Spaß wünsch ich Dir und gaaanz leckere Dinge, Die Du ab jetzt immer zauberst und Du wirst noch Chefköchin!!

Schönes WE.

Ich geh jetzt gleich auch ein bisschen kochen ...

Alles Liebe

martina


Hallo Martina,

ich glaube, eine Chefköchin wird nicht mehr aus mir tmrc_emoticons.wink

Heute gab es nochmals Brötchen, diesmal schon mutig die Zutaten ausgetauscht und Sauerkrautpuffer aus dem "MahlzeitBuch".

In den zwei Tagen habe ich gefühlte 5 KG zugenommen!!!!!! tmrc_emoticons.lol


Hallo Kochmuffelinchen tmrc_emoticons.smile

freu mich riesig für dich das du loslegen kannst. Das mit dem zulegen kenn ich...meiner kam la im Sommer und da Gaby Eis ohne Ende  tmrc_emoticons.smile  aufstriche,dipps zum Grillen usw usw bei mir mußte die ganze Familie herhalten. Oder besser gesagt immer noch  tmrc_emoticons.bigsmile  


Was macht Hamburg ? Bei uns regnet es tmrc_emoticons.aw  

was gibt es heute bei Dir  tmrc_emoticons.smile


Moin, moin, Hatschepsut,

in HH pieselt es immer mal wieder....einfach zu doof, um mit dem Rad ne Runde zu drehen tmrc_emoticons.aw

Gerade habe ich Liebstöckel und Beifuß Salz geschreddert. Ging prima und viel besser als mit dem Mörser.  Ich sammel im Frühjahr/Sommer/ Herbst ja so gern Wildkräuter......  Nun freue ich mich auf den ersten Giersch, Vogelmiere usw.  Das soll dann in den Dip kommen.

Sonst werde ich wohl heute nicht kochen. Von gestern habe ich noch Berge von Sauerkrautpuffern..... noch fehlt mir das Gefühl, die Rezepte zu halbieren tmrc_emoticons.wink

Vielleicht friere ich Bananen ein für ein Eis tmrc_emoticons.party

 


Oh ja das Bananeneis ist SuperSuper tmrc_emoticons.tongue Tigerbananen sind am besten ( die die schon braune Flecken haben) und meistens sonst keiner mehr ißt. 

Ich mach auch immer zu viel  tmrc_emoticons.smile

Das mit den gesammelten Kräutern find ich toll ich kenne mich aber da nicht so aus 

Da hat sich wohl die Sonne heute überall verkrümelt  tmrc_emoticons.aw

Trotz allen einen schönen Tag noch bis bald  tmrc_emoticons.smile


hihihiiii... da ist einer aber "infiziert"... gefällt mir ganz dolle!!! Ja, Bananeneis schmckt doll... auch mit a bissle Himbeeren etc. dran... noch a "Stäuberle" Kakao... hmmmmmmm... einfach ausprobieren...

und - klaro schmeckt die Gemüsepaste auch ohne Zwiebeln, mein "Dicker" würde sie bestimmt lieben, weil er Zwiebeln net verträgt... hab's echt immer wieder versucht, ihm unterzujubeln, weil - Einbildung kann ja auch eine Bildung sein - aber es geht ihm nach Zwiebeln einfach schlecht... also - Du siehst, Du kannst was ganz Besonderes daraus machen, daß Du sie net dran gegeben hast...


Das mit den Zwiebeln kenn ich von meinen Schwiegervater der mag keine und auch keinen Knoblauch tmrc_emoticons.smile ich jubelt ihm immer alles unter und er merkt es meistens nicht....und wenn er fragt sag ich immer "würde ich doch nicht rein machen, weis ja das du das nicht willst tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile meine Schwiegermam lacht dann immer weil sich Bescheid weis tmrc_emoticons.bigsmile


So was blödes!!!!!! Da habe ich meinen Topf etc. gerade in die Minna gestellt und wollte doch noch Bananeneis zaubern. Egal, bin eh pappsatt tmrc_emoticons.lol

Mein erstes Varoma-Gericht

NEIN, das habe ich nicht alles aufgegessen!!!!! Es reicht locker noch für morgen.

Mein Fazit: Das Putenschnitzel war super zart und  ein Genuss!! Gemüse schmeckte gut, Paprika war mir schon etwas zu weich, ebenso Zuccini. Vielleicht sollte ich diese Dinge etwas später hinzufügen? Möhren, Pastinaken und Champignons waren super.

Danke Dusty und Delphinfrau für den Soßentipp. Da muss Helga noch etwas üben tmrc_emoticons.smile Soßen konnte sie noch nie!

Außerdem gibt es jetzt Mengen an Beifußsalz und "eigene" Semmelbrösel.

Habt ihr schon mal ganze Leinsamenkörner geschrotet? Ich habe die ganzen Körner statt die geschroteten erwischt.....mit Brille wäre das nicht passiert! tmrc_emoticons.smile

ICH MÖCHTE AN DIESER STELLE MAL DANKE SAGEN FÜR DIE NETTEN KONTAKTE HIER !!!!


Schau doch supi aus. Schneit es schon bei Dir in HH?!


Guten Morgen,

alles ist weiß, schaut richtig schön aus! Ich überlege gerade, ob ich mit der Cam losziehe......

Ich wünsche einen flotten Sonntag! tmrc_emoticons.wink


Bei uns regnet es gerade in strömen, schnee soll ausbleiben laut Wetterbericht. Wenn du raus gehst viel Spaß, ich glaube, das du mehr freude mit dem Schnee hast als ich mit dem sch...... Regen tmrc_emoticons.aw



Stimmt, Regen ist doof!!!

Ich schicke dir mal ne Handvoll Schnee "runter"

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol



Hatschepsut wrote:

Das mit den Zwiebeln kenn ich von meinen Schwiegervater der mag keine und auch keinen Knoblauch tmrc_emoticons.smile ich jubelt ihm immer alles unter und er merkt es meistens nicht....und wenn er fragt sag ich immer "würde ich doch nicht rein machen, weis ja das du das nicht willst tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile meine Schwiegermam lacht dann immer weil sich Bescheid weis tmrc_emoticons.bigsmile

neeee, mein Dicker leidet dann echt sehr... (Magengrummeln, Bauchkrämpfe...) - bei allen Lauchgewächsen, ganz schlimm ist Bärlauch... 

nur Kallewirschens super-mega-leckere Tomaten-Ricotta Soße.... da kann ich eine kleine Menge Zwiebel und Knofel drantun, das geht.... 


...ich stelle grad zu meinem Entsetzen fest, daß es inzwischen auch hier regnet.... brrrr!!!! 


Kochmuffelinchen wrote:

Mein erstes Varoma-Gericht

hmmmm.... das sieht sehr, sehr lecker aus!!! (sabber.... )

und: ja, wenn Dir das Gemüse zu weich war, einfach später dazu geben... da ich Gemüse nur "knätschig" mag, darf ich meistens noch was Zeit dazu geben... 

mach Dir unbedingt sofort Notizen zu den Garzeiten... das ist immer hilfreich!!!