Ja, Petra - da hat unser Delphinchen recht. Es geht ums Entwässern - ich hab ja auch Brennesseltee, aber selbst mit Minze muss ich den nicht unbedingt haben
zumal ich grundsätzlich keinen Zucker an Tee tue. Vielleicht ist ja hier der Geschmack beim Tee angenehmer und daher auch den Ingwerthymian nicht nur zum würzen, sondern auch zum Tee trinken. Und man kann den Punarnava auch an Currygerichte tun. Ich werde Dir davon berichten und dann kannst ja im Oktober vor Ort was davon holen.
Glöckchen - und was ist, wenn Du die ganz zarten, jungen Brennesselpflänzle zupfst und nur ganz kurz mit heißem (nicht kochenden) Wasser überbrühst?
Ganz kurz nur ziehen läßt und dann evtl. einen Spritzer frische Zitrone und das dann trinkst? Ich finde, das schmeckt gar köstlich...
getrocknete Brennessel - nun jaaaaa... muß net sein...
und alles an Pferfferminze sowieso nicht... öhem...
wenn ich nur Pfefferminze denke, fängt mein Magen an zu stechen...
einzige Ausnahme in seeeehr kleinen Mengen: frische, junge marrokanische Minze, selbe Machart wie bei den frischen Brennessleblättle...




















