Schnelle Dinkelvollkornbrötchen ala klappan:
für 6 Brötchen
- 75 g Milch
- 75 g Wasser
- 7 g Trockenhefe
- 100 bis 110 g Buttermilch
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Mehl zum bestäuben.
1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren
2. Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker zum Mixtopf hinzufügen und alles 3 Min./ kneten.
3.Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem 6 Brötchen abstechen und am besten in das Brötchenbackblech geben.
Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt in den kalten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.
Der Teig ist klebrig evtl. noch etwas Mehl zugeben wenn nötig.
















