Meine liebe DUSTY- uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii des ganze Hendl ,,derpack" i owa net alaaaa!!!Ich werde schon ein ,,Opfer" auftreiben,das mir das Tranchieren mit der Geflügelschere lernt. Ich habs Dir eh schon auch mal gesagt:da hab ich -für mich jedenfalls-das Paradies auf Erden.Umgeben nur von Wäldern,hohen Bergen und frischer,klarer Bergluft-ab und zu mal von einem Tschick-unterbrochen.Na bumm. Wir hatten jetzt 4 wunderschöne Stunden zusammen! Sigrid und das Fritzchen wollten sich auch einige meiner über 8oo Reportagen ansehen und auch den Briefwechsel mit meinen Künstlerfreunden. Das wandert einmal alles samt tausenden Bildern als mein schriftlicher Nachlass ins österreichische Filmmuseum. Im August waren schon der Leiter des Archives mit seinem Knappen da,um sich erstmal einen groben Überblick zu verschaffen.
Meine Rinderrouladen befülle ich immer so:Fleisch klopfen,salzen,pfeffern,mit süssem Kremser-Senf (oder Weisswurstsenf) bestreichen. Darauf lege ich dann 4 Blatt Wienerwurst,SELCHSPECK!!!!!!!!-in Scheiben geschnittene Essiggurkerln und rädrig geschnittene Zwiebeln.Einrollen und langsam braten. Die Bratensosse binde ich entweder mit 250g Sauerrahm oder 2 Bechern a 125g Creme fraiche. Bandnudeln dazu und Salat.In den Restaurants und auch beim Hofer(Aldi) sind die Rouladen mit Karotten,Sellerie gefüllt. Das mag ich nicht.
Sigrid und Friedrich haben mir 3 steirische Spezialitäten mitgebracht:steirischen Apfelessig,steirisches Kürbiskernöl und ein Kürbiskern-Kräutersalz. Wahre Delikatessen. Jetzt mussten sie nach Hause,ihre 2 Hunde wollen sie nicht so lange alleine lassen. Übernächste Woche backe ich für die beiden einen ausgezogenen Apfelstrudel und besuche sie damit auf einen Kaffee.Sigrid macht nie einen ausgezogenen Strudelteig.Und noch etwas! Seit nahezu einem Jahr wartet Sigrid auf einen OP-Termin für eine neue Hüfte.Es geht nix weiter! Ich mach ihr das.Hab heute den Arno angerufen (Facharzt für Orthopädie),der hat aber bis zum 19. Urlaub. Dann geht das ruck-zuck.Für mich und meine Freunde erledigt Arno alles sofort! In zwei Jahren verlässt er mich-er geht in Pension.Hat mir aber versprochen,dass er seinen Nachfolger für mich ,,abrichtet". Na bumm,Moizeit!
Eins hab ich noch vergessen zu schreiben.Spass hatten wir jetzt 4 Stunden lang ohne Ende.Der General war humormässig heute in Höchstform.Einen lustigen Schwank aus meinem Leben nach dem anderen hab ich runtergeklopft. Genauso wie vor 20 Jahren als ich bei meinen Konzerten die Hallen zum Kochen gebracht habe! Nicht küchenmässig zum Kochen-naaaaaaaaaa humormässig! Eine sehr schöne Zeit war das! Ein altes Manegenpferd bin ich halt immer noch......
Thermododo-ich glaube,so ein Bild von der Schneealm hab ich Euch eh schon präsentiert.Aber macht ja nix. Jeden Tag fühle ich mich da auf Urlaub-und wie!!! Wenns Dir da so gut gefällt-na,dann sattle halt mal die Hühner und reite runter zu mir! Ein unvergessliches Erlebnis für Dich-in jeder Hinsicht!
Blacky-ja,das Tal da ist sehr!!!! eng,nur von Bergen und Wäldern umgeben.Ich liebe das so unendlich. Siehst,Brathering hab ich noch nie gegessen! Ich weiss gar net,ob es einen bei uns zu kaufen gibt! Vielleicht in Fischhandlungen der Großstädte. Die Leute da essen eben ,was da bei uns wächst. Im Norden bei Dir,ist es eh klar-bist vom Meer umgeben-dass ihr öfter mal Fisch zum Mittagessen kocht.Fisch mag ich jede Art-ob gebraten,gebacken,usw.
Liebe Ute-joooooooooooooooooooooo sovü schön is da bei mia!!!! Aber bei Dir da oben auch! Nur eben anders.Hab Deine wunderschönen Bilder im Status schon bestaunt! Nur da ist immer!!!! die heiligste Ruhe und Stille.Für mich perfekt-nach meinem anstrengenden und turbulenten Berufsleben ist der Ort da massgeschneidert für mich. Nur............... als Nachbarn würde ich mir einige von Euch da wünschen.......
Na jo,ois kann ma eben net haben und ein paar liebe Menschen hab i eh da.Dafür bin ich sehr dankbar!
Heut bin ich schon groggy und etwas wackelig auf den Beinen.Jetzt ist a Ruah fia heit!














