Guten Morgen Ihr Lieben,
Teddyundine, nein ich habe nicht gefeiert. Es ist zwar hier in Köln alles als Brauchtumszone erklärt. Aber ich denke mir, haben die nichts vom 11.11. gelernt?
Außerdem bin ich ja noch am packen, Kisten und Kisten über Kisten. Morgen wird die alte Küche abgebaut.
Nächste Woche der Fußboden geholt. Den muss ich heute noch bezahlen.
Aber ich fand gut, dass wir hier in der Kanzlei gemeinsam gefrühstückt haben und um 13:00 Uhr gehen durften. Es ist wichtig für das Miteinander.
Nun gut.
Ich wünsche Euch einen schönen Freitag.
Ich nehme auch die Gummibärenbande.
Blomsterle tolle Torte. Meine Tochter liebt Nougat. Werde ich ihr wohl zum Burzeltag machen.
Kommt gut durch den Tag, das WE soll ja sehr sonnig werden.
Das R d T lacht mich auch an.

Von der Heilkraft der Gewürze -
Basilikum
In der südeuropäischen, besonders der italienischen Küche eines der meistverwendeten Gewürze. Verwende, wenn möglich, die frischen grünen Blätter, denn getrocknet verliert Basilikum viel von seinem ätherischen Öl. Das feine Aroma der Blätter passt hervorragend zu Tomatengerichten. Basilikum ist fast immer Bestandteil von Pesto Genovese und unverzichtbar für die traditionelle neapolitanische Pizza. In unserer Region wird auch ein köstlicher Basilikum-Sirup hergestellt. Seit dem Altertum wird Basilikum auch in der Heilkunde verwendet.























