Sodele nachgelesen und ich schreibe mal dito
.
Das Haus hat sich geleert ..es war eine schöne Zeit .Leben ,Halleluja und keine Zeit für Social Media und co.
Sohnemann Geniesst Kurzurlaub an der Nordsee und Tochter ist wieder mit Gefolge in Sachsen .
Habe ich erwähnt ,dass ich 2 l Sonnenblumenöl unter anderem mitgebracht bekommen habe aus Tschechien ?
Der Liter zu 1,29 EUR umgerechnet .
Da gibt es noch zu Hauf .
Am Donnerstag war ich hier bei uns einkaufen .Feinkost A .... war auch gut bestückt mit Sonnenblumenöl
der Liter zu 4,90 EUR .
Das habe ich sein lassen.
Da ich spät dran war habe ich bei einem anderen Geschäft überraschenderweise
wunderschöne Erdbeeren 🍓 Kilo zu 1, 60 EUr kaufen können .
Die Verkäuferin meinte ,alles was nicht verkauft wird muss am Abend weg geschmissen werden .
Ich habe ne ganze Steige mitgenommen .
Der kleine Mann mag ja so die Erdbeermarmelade .
Da durfte er unter Aufsicht Marmelade und Erdbeersauce auf Vorrat werkeln.
Beide Rezepte nach Ikors.



Für uns blieb auch etwas übrig.Ich mag die Erdbeersauce .Sie ist lange haltbar .
Dokonaca
japp ...das Spiel habe ich verfolgen können ...beim 1. Tor ( Radio) .... wir waren hier am spielen
DAS SPIEL DES LEBENS ...habe ich das iPad lautlos dazu geschaltet ...rtl plus ...
und als die Jugend sich verzogen hatte natürlich via TV Grossbildschirm .
Halleluja ,ein Spiel .Fußball vom Feunsten .Die Fans ein Wahnwitz und haben gut getragen .
Es freut mich für die SGE .Auch für Leipzig.
Mal schauen ,wie es weiter geht .
Das Osterlamm gehört traditionell zum Frühstück/ Kaffee

Tipp:
die halben formen mit einem Backpinsel und etwas neutralen Öl einpinseln,mit Mehl bestäuben .
Die Form mit den Klammern zusammen stecken und nochmal kurz bemehlen ( sieben)
Nach dem Backen ,meist schauen ja einige Zentimeter Teig über die Form heraus -
die Form mit der Öffnung auf ein kaltes Backblech mit Backpapier oder Brett stürzen und niederdrücken ,sodass der Überstand verschwindet und sich den Platz in der Form sucht .
Dad Lamm in der Form abkühlen lassen .
Dann erst öffnen .
Klappt gut .
Standfest ..ohne Überhang .



Später dann best-Ben ,so wie jeder mag.
Ich gebe gerne dem Teig noch etwas Würze zu .
Der Osterfladen.,ebenso Tradition...
nach unserer lieben Christina plus Würze und Säure ...


zucker reduziert..schön fluffig und lecker .

übrigens der Magnolienbaum in Pracht .
Letzlich durch das schöne Wetter erwacht so vieles im Garten und wächst .
Freude über den Liebstöckel .. .Da kann man täglich das wachsen sehen .
Die Maiglöckchen sind auch am Kommen .Da ist ein großer Kreis mit Mulch drum damit er nicht so leicht mit dem Bärlauch verwechselt wird .
Letzteres hat sich auch gut entwickelt .
schildie
schön,dich hier wieder mal zu lesen .
Sport -Maus
einen extra Drücker .
Geniesst den Tag .






