So Guten Morgen zum 2.
oh wei Irison, na wenigstens hast Du der Maus das Leben geschenkt.
Fietes Liebe zu Dir muss sehr groß sein ...
Wir sind hier heute sehr dünn besetzt und es ist lausig kalt.
Habe heute früh vor lauter Hektik vergessen, Euch die Engelkarte einzustellen, das hole ich direkt nach:
Kommt gut durch den Tag.
Wonnepröppschen vielleicht sind die Autos aus WI auch nur Leihautos.
Aber ich halte Solar auf dem Dach schon für sinnvoll.

Von der Heilkraft der Gewürze:
Sternanis
Echter Sternanis schmeckt anhaltend süß und lakritzartig, aber auch ein wenig pfeffrig und säuerlich. Pflanzen mit sehr ähnlichem Aroma sind Anis, Fenchel und die heutzutage selten verwendete Süßdolde. Interessant ist, dass er zwar so heißt, aber mit dem Anis nicht verwandt ist. Da die Hülle aromatischer ist als die Kerne, wird der Sternanis samt Hülle verwendet oder gemahlen. In geschlossenen Behältern aufbewahrt beträgt die Haltbarkeit etwa drei Jahre.
Sternanis hat wie Anis schleimlösende und leicht krampflösende Eigenschaften und wird bei Katarrhen der Atemwege sowie bei Verdauungsbeschwerden mit Völlegefühl, Blähungen und leichten Krämpfen in Teemischungen eingesetzt.












