Zutaten
12 Portion/en
- 50 g Butter und etwas mehr für die Pfanne
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1/2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 90°C / Stufe 1 schmelzen.
2. Milch, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek. / Stfue 5 vermischen.
3. Zum Backen der Pancakes Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Für jeden Pancake eine Saucenkelle Teig in die Pfann geben und 1-2 Minuten backen, bis Blasen an der Oberfläche entstehen, dann wenden und von der anderen Seite 1 Minute backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Servieren Sie die Pancakes mit Ahornsirup, Schlagsahne, Schokoladensauce, Karamell oder Konfitüre.
Für Himbeer- oder Blaubeer-Pancakes verteilen Sie einen Löffel der Beeren auf dem Pancake, sobald er mit der Kelle in den Pfanne gegeben wurde.
Für Schokoladen-Pancakes geben Sie zusätzlich 1 EL Kakaopulver im 2. Schritt mit in den Mixtopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren