Zutaten
6 Portion/en
- 1 Dose Ananas, (570g)
- 500 g Quark, (20%ig oder 40%ig)
- 200 g Sahne, (flüssig)
- Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Vorbereitung:
Ananas abgiessen und Saft auffangen
Ananas in Stückchen schneiden
Zubereitung:
Sahne und Ananassaft in den Mixtopf geben dabei abwiegen, dann mit der Milch auf 500g auffüllen
(Sahne + Ananassaft + Milch = 500g )
Vanillezucker und Vanillepuddingpulver zufügen
"Mixtopf geschlossen" 6 Min / 100 Grad/ "Sanftrührstufe" kochen
Mixtopf mit der Puddingmasse ohne Deckel 5 Minuten offen stehen lassen
Quark und Ananasstücke zufügen
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Quarkspeise in Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein paar Ananasstückchen zum dekorieren auf die Quarkspeise legen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso mit Rührstufe 2 und dem...
Also mit Rührstufe 2 und dem Schmetterlingsaufsatz gelingt der Pudding prima. Am besten 7 Minuten Kochzeit. Den Quark am besten auch mit Stufe 2-3 unterrühren und dann die Ananas zugeben.
sehr lecker .... wurde heute nachgekocht....
sehr lecker .... wurde heute nachgekocht. Schließe mich der Vorgängerin an habe auch 2 mal Puddingspulver verwendet und das ganze anstelle von 6 Minuten 8 Minuten kochen lassen. Das gibt es mit Sicherheit öfters. Ganz lieben Dank für das Rezept
das werde ich auch mal probieren, ich finde das...
das werde ich auch mal probieren, ich finde das liest sich lecker
LG Ute
Habe mehr Puddingpulver genommen, da es so...
Habe mehr Puddingpulver genommen, da es so flüssig war, aber sonst ganz lecker.
War nicht schlecht ! Das puddingpulver hat sich am...
War nicht schlecht ! Das puddingpulver hat sich am Boden festgesetzt. Und habe noch Honig dazugeben.
bei 6 Minuten erreicht man
bei 6 Minuten erreicht man doch keine 100Grad??? Das Puddingpulver hat sich nicht aufgelöst und ist am Boden festgebrannt Es war kein Erfolg und deshalb gibt es auch keinen Punkt. vielleicht sollte man das Pulver vorher verquirlen?
Lebraeb888 schrieb: Ja, ist
Bei mir klappt das wunderbar...ich hab das schon öfters geacht und hatte nie Probleme
Bei mir ist auch nix mit
Bei mir ist auch nix mit Puddingmasse. Alles noch flüssig. Erreicht ja auch die 100 grad erst nach einigen Minuten u die Flüssigkeit ist grad mal warm u nicht heiß. Hab den TM 5
Ja, ist ja okay. In anderen
Ja, ist ja okay. In anderen Rezepten wird der Pudding mit einer höheren Stufe gerührt. Die Stärke hat sich im Pudding nicht aufgelöst, warum auch immer.
Trotzdem kann ich dem Rezept dann doch 1 Stern geben, weil mir dss so nicht mehr wert ist.
Lebraeb888
Sorry das verstehe ich nicht. Bei mir und bei anderen gelingt das Rezept wunderbar du scheinst da irgendwas nicht richtig zu machen. Dafür das etwas bei dir nicht gelingt kann das Rezept nichts
Hallo, Also entweder stell
Hallo,
Also entweder stell ich mich zu dusselig an oder das Rezept funktioniert so nicht.
Die Flüssigkeit wird nach 6 Minuten nicht zum Pudding, das Puddingpulver setzt sich bei der Geschwindigkeit "Sanftrührstufe" am Boden ab und vermengt sich nicht zum Pudding.
Anschließend verrührt sich die Masse auf Stufe "Sanftrührstufe" nicht mit dem Quark, der klumpt noch in der Masse.
Darum nur 1 Stern.
Viele Grüße
Sehr lecker, habe aber noch 3
Sehr lecker, habe aber noch 3 Esslöffel Zucker beigemengt. Wir sind halt süß .
Dankeschön !!
Es freut ich ds es dir
Es freut ich ds es dir geschmeckt hat...je nch Geschmack kann man mehr süssen
Einen schönen Tag wüsche ich dir
Schenll zu machen und lecker.
Schenll zu machen und lecker. Werde aber den nächsten etwas mehr süßen.