3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkiechle nach Oma Helga


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Ca. 25 Stück

  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 260 Gramm Milch
  • 1 Prise Zimt, gemahlen

Weitere Zutaten:

  • 3 - 4 Stück Äpfel
  • Sonnenblumenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung






            1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben - 1,5 Minuten auf Stufe Dough mode rühren.

            2. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel schon ziemlich klein in den Teig im Thermomixtopf schnippeln.

            3. Nochmal 30 Sekunden auf Teigstufe rühren. Mit einen großen Löffel portionsweise in eine heisse Pfanne geben und in Öl von beiden Seiten goldbraun backen.

            4. Wir essen die Appelkiechle als Beilage zu Suppe. Sind aber auch prima als Dessert (z.B. mit Eis und Sahne)





10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare