3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelpfannkuchen mit Dinkel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 250 g Dinkelkörner
  • 150 g Wasser
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 400 g Äpfel
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker, oder Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Äpfel (5 Sek/ St. 6) zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen, Topf säubern u trocknen. 250 gr Dinkel schroten (15 Sek/ Stufe 7), Wasser dazugeben 3 Min. /100 gr aufkochen. Nun Äpfel zurück in die Dinkelmasse geben (20 Sek / St. 2) unterrühren .  Ein Ei, den körnigen Frischkäse, Mehl, Salz und Zucker dazugeben und kurz umrühren 30 Sek / St. 2. Es entsteht ein Teig zähflüssiger Teig.
    Diesen in kleinen Portionen mit Hilfe des Spatels in eine heiße Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren! tmrc_emoticons.-)  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare