3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auflauf mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Glas Kirschen (süss und entsteint)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 180 g Schokokekse
  • 2 EL Schokotropfen
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker (zum bestäuben)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Kirsch in ein Sieb und gut abtropfen

    Auflaufform einfetten

    Backofen vorheizen 180 Grad (Ober-/Unterhitze)

     

    Zubereitung:

    Kekse und Schokotropfen in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 10 Sek/ Stufe 6

    Masse in die eingefettete Auflaufform geben

     

    Eier, Vanillejoghurt ud Vanillezucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 12 Sek/ Stufe 3 verrühren

    Masse auf die Keksschicht verteilen

     

    Auflaufform in den Backofen stellen und 10 Min bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen

     

    Nach den 10 herausnehmen und die Kirschen auf dem Auflauf verteilen

     

    Wieder in den Backofen stellen und weitere 30 Min bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen

     

    Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und vor dem Serbieren mit Puderzucker bestäuben

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit Aprikosen statt Kirschen

Statt Schokotrofen kann man auch Schokoraspeln oder ganz einfach Schokolade/ Schokoladenreste nehme


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker....

    Verfasst von gourmetmax am 14. Februar 2016 - 13:08.

    Sehr lecker.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich das es dir

    Verfasst von PThermo am 21. Januar 2016 - 22:11.

    Es freut mich das es dir geschmeckt hat

    Einen schönen Abend wünsche ich dir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute zum

    Verfasst von 5anny am 21. Januar 2016 - 21:52.

    Habe das Rezept heute zum Nachtisch gemacht und wir fanden es sehr lecker! Mach ich jetzt bestimmt öfter. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können